コメント
退会ユーザー
新生児の頃は皮がむけました😊
ゆいくんママ☽・:*
うちの子も新生児の頃は皮むけてました!
ローションとオイルを塗ってあげているなら大丈夫だと思います☺️
ちなみにうちはママ&キッズのベビーミルキーローションを使っていました!お高めですが…💦
-
みるく
ありがとうございます!ベビーミルキーローションわたしもちょっと見てみようかと思います😊🌸
- 5月17日
あんぱんまん
新生児の頃は脱皮してました😂🙌🏼
最初びっくりしますよね😅
-
みるく
まさに脱皮って感じでビックリしてました!結構保湿してるつもりだったのでこれ以上どうしようかと...😂
- 5月17日
nao
そういえば剥けてたような!🤔🤔
-
みるく
みなさんむけてるのですね🥺安心しました✨
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
生後18日目ですがまだすこーーーし足の甲だけ新生児脱皮してます!他はツルツルになってきました😀
-
みるく
結構続くんですね!むけたとこはツルツルになるの始めて知りました☺️✨
- 5月17日
ゆーママ
むけましたね!
私もビックリしました😅
-
みるく
やっぱりビックリしちゃいますよね😂みなさんむけたみたいで安心しました!
- 5月17日
みかん
羊水から出てきたばかりで乾燥しやすいので剥けますよ〜(*^ω^*)
しっかり保湿してあげればそのうちもちもちです😍
うちは身体がおさまったら次に頭皮が剥けてきてしまって(フケみたいな感じになります)、その場合ローションよりベビーオイルのがいいと皮膚科の先生に言われてやったらすぐ治りました🤗
-
みるく
頭もむけるんですか!!ビックリ!
ローションですね🧴ありがとうございます😊🌸- 5月17日
みーちゃんまま
新生児の頃は剥けますよー☺️
そのうち剥けきってすべすべで綺麗なお肌になりますよ✨
-
みるく
お顔もちょっと小さくポツポツができますが次の日には治ってまた違うとこがポツポツを繰り返してます😭
むけきってすべすべお肌が待ち遠しいです🥺✨- 5月17日
-
みーちゃんまま
乳児湿疹じゃないですかね☺️❓
うちの上の子はそうでもなかったんですが、下の子は今めっちゃ乳児湿疹できてます😂- 5月17日
-
みるく
乳児湿疹も保湿してれば治る感じなのですか?😮🧴
- 5月17日
-
みーちゃんまま
今は乳児湿疹できやすい時期ですが、毎日お風呂の時に綺麗に洗ってあげて清潔にしてあげて保湿してあげれば大丈夫です☺️
少しずつ良くなると思います🙆♀️✨- 5月17日
-
みるく
そうなんですね!!ありがとうございます😭💗
- 5月17日
いまちゃん
うちの子もう少し酷かったです!笑
今はもうすべすべなので毎日スリスリしてます🤤
-
みるく
結構むけたんですね!わたしもすりすりできる日が待ち遠しいです😭🌸
- 5月17日
ルナ
剥けますよ☺️大丈夫です!
うちは関節の所の保湿が足りなかったようで、2ヶ月の頃は手首や足首のシワの所がひび割れみたいにカサカサになり、先生にお薬を混ぜたワセリンを一日2回塗るよう指導を受けました💦
ミルクさんは丁寧に塗ってらっしゃるみたいなので大丈夫そうですが、脱皮が終わってからも保湿は続けた方がよいですよ✨
-
みるく
シワの所見逃しちゃいますよね☺️
ありがとうございます!保湿がんばろうと思います!!✨- 5月17日
チョコ
うちも新生児期ピジョンのローション使ってました!
まだ皮膚が弱く産まれたばかりなので肌も変わるらしい^_^
脱皮してました!入院時手足ポロポロしばらくしたら顔も皮むけて…皿ツヤ肌になりました😌
-
みるく
ピジョンのローション、色んなとこで売ってるから安心かな!って適当に選びましたが、いい感じです✨
ツヤ肌はやく出てきて欲しいです☺️💗- 5月17日
ぷー
うちの子も皮膚が剥けてました。
助産師さんには脱皮だよと言われました。しばらくするとキレイになりますが、今度は乳児湿疹との戦いです。
今は桃の葉ローションにしてます。
-
みるく
乳児湿疹も始まるんですね😭
保湿頑張らなきゃですね✨
桃の葉ローション🍑調べてみます!!- 5月18日
退会ユーザー
めっちゃむけましたよー!お腹背中ぺりぺり。
どんなに保湿してもだめで焦ったけどこういうものみたいです^_^だから大丈夫ですよ気づいたら綺麗になって新しい皮膚にうまれかわりますよ^_^
-
みるく
ありがとうございます!✨
新しい皮膚、楽しみです😂- 5月18日
むにゅ
うちの子も皮剥けましたよ!
脱皮するなんて知らなかったからすごく不安になりましたが。
頭皮とか黄色いかさぶた状に剥けてきて髪の毛にポロポロついてフケみたいになってしばらく外連れて行くのが忍びなかったです😥
それが剥けたらあとはぷりぷりベビー肌が出てくるのでぷりぷりになるようしっかり保湿してあげてください😊
-
みるく
ありがとうございます😊
プリプリベビー肌のために保湿頑張ります!🌿- 5月18日
みるく
むけてたんですね!安心しました😭✨