コメント
、
身長体重など測ってから順番に診察でした。料金はかかってません😊
退会ユーザー
補助券出るので無料でした。
尿検査 【身長 体重 胸囲 頭囲】質疑応答でした。
【】赤ちゃんのこと
保険証と補助券がまだ来てなかったので母子手帳だけ持っていきました。
-
たか
補助券出るんですね💨私も、確認してみます☺️
- 5月17日
退会ユーザー
持ち物は診察券、保険証、母子手帳、ミルク、オムツセット、念の為の着替え
保険証は母子(子はあれば)、診察券は子どものはその場で作ってました。
赤ちゃんは身長体重測って終わりでした!(体重測定のときにオムツが汚れていれば新しいのに替える)
お母さんは検尿、血圧測定、体重測定、内診、気になることがあるかなどの質問がありました!
費用は5000円かかりました。
-
退会ユーザー
赤ちゃんは頭囲胸囲も測り、K2シロップも飲みました💦
- 5月17日
-
たか
持ち物、流れ、費用と、把握できました☺️K2シロップも飲んだんですね❗間もなくなので、今から段取りしておきたいと思います💨
- 5月17日
退会ユーザー
うちは現金5000円あれば足ります、と退院指導の時言われました❗
たちコさんの産院ではそういうの無かったですか🧐???
・母子手帳
・子供の保険証
・乳児医療証
・完母でしたが念の為の1回分のミルク
・おむつお尻拭き
・着替え1組
って感じでした😊赤ちゃんの一通りの健診、栄養状態のチェック、あとお母さんは尿検査、血圧と悪露と子宮の戻り具合のチェック(内診)でだいたい1時間くらい?だったかと思います😊
-
たか
自費でも、5000円あればとゆう感じですね⚠️
産院でも説明あったのですが、料金など細かな事は、なんだか飛んでしまってました😰また産院貰った用紙など、見返してみますね💨
ママと、赤ちゃんの流れも把握できました☺️間もなくなので、段取りしておきます💨- 5月17日
たか
そうなんですね⚠️料金はかからなかったんですね☺️