※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんいる方、完母の方、1日の授乳回数は何回ですか?離乳食始まったり、1歳に近づくと授乳回数は減りますか?私は夜間1回、1日6回です。

あと2日で5ヶ月になります。同じくらいの月齢のお子さんいる方、完母の方、1日の授乳は何回ですか??
これから離乳食始まったり、1歳に近づくにつれて授乳回数は減るものですか??
私は今夜間1回の1日の6回です。

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

その頃は5回とかでした☺️
今は離乳食を食べてるので3回か4回です😆
上の子は離乳食が3回になりしっかり食べるようになってからは寝る前の1回とかになってました🎶

ななママ

我が子は5カ月入って離乳食食べつつ、今も6〜8回は授乳してます。
助産師さんいわく、離乳食食べ始めても、おっぱいはこれまで通りにあげた方がいいとのことだったので😊👌
赤ちゃんの栄養というよりも、お乳の為にってことだと思います!
でも、離乳食ちゃんと食べれてしまうと、飲む量は減りますねー。
遊び飲みも増えますし😅