※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働こうか迷っていて市役所に話だけ聞きに行ってきました。今のところ町…

働こうか迷っていて市役所に話だけ聞きに行ってきました。
今のところ町立の保育園は全て埋まっていて私立の保育園が1つ空いてました。毎月、市のホームページに空き状況が出るみたいです。そのタイミングで申し込みする形らしいです。
このまま働かずに町立があくまで待つか今空いてる私立の保育園が埋まる前に申し込んで働くのがいいかどうするのがいいでしょうか?
面接の時は一時保育を利用したいと伝えたところ申し込みして申請してから2ヶ月後に利用できるらしいです。その場合、面接の時はどうしたらいいんでしょうか?頭の中がごちゃごちゃなのでアドバイスください。
専業主婦から1歳の子を預けて働かれた方、どのように進めたのでしょうか?
旦那が帰ってきてから働きに行くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

求職で空いてる私立の保育園に入り、私の自治体は2か月以内に探せばいいのでその間に仕事を探し平日の日中に面接など受けるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

「子ども同伴でもいいよ」って言う職場最近増えてきていると思います。
私は、保育園決まらないと仕事出来ないなと思っていましたが、意外にありました。
ハロワーク等で聞いてみて下さい。
子どもの事考えてくれる職場は、体調不良でお休み時も快く受け入れてくれます。給料は安いですが、私は満足しています。
旦那さんにお休みを取ってもらって面接に行きました。
職場に託児所がある所などもあるかと思います。休みの日は一緒に休まないといけなかったりはありますが、保育園費用面では補助などもあるかと思います。