コメント
退会ユーザー
馬油ではにおい気にされますか?
肌の綺麗なおばあちゃんにすすめられて、一時期馬油使いましたが良かったです。
ただし塗り過ぎ注意です。
今は落ち着いてきたので、無印の高保湿にキュレルのクリームです。
化粧水とクリームの間にオイル挟むのも良いと思います。
ロンちゃん
お医者さんからSK-llは刺激強いってききました😥
アレルギーとかはないですか?
私は、2人目の産後
乾燥肌がひどくなり皮膚がめくれて
痒みもありました。
皮膚科に行ったところ、ちょうど花粉の時期でアレルギー検査したところ
スギ、ヒノキ、ハウスダストの値がめちゃくちゃ高くて
その影響で皮膚が炎症を起こしていました。
ステロイド剤を塗ってなんとかよくなりましたが、
産後ということで、ホルモンバランスもくずれているからですかね😔
-
しのすけ
4月の終わりに皮膚炎を起こして、ステロイド貰って塗ってました!!
痒みはましになりましたが乾燥は相変わらずすごくて😭- 5月17日
りたん
お薬をたくさん塗るよりも洗顔後すぐに化粧水をたっぷりじっくり浸透させてあげた方がいいと思います!!
あとはスチーム当てたりとか!!
これからの季節は日焼けしやすいので外出する時に油分の多いものを使うと肌によくないらしいですよ!
ニベアとかも油分なので!
あとは洗顔する時のお湯の温度も高いとお肌の乾燥の原因になりますね
ちなみにわたしの使ってる化粧水はハトムギ化粧水です!
大容量で安くて躊躇いなくバシャバシャ使ってます!
そのあとすごーく薄くニベアをハンドプレスしてます!
昔からすごく肌汚かったですがハトムギバシャバシャニベアにしたらもっちりしっとりすべすべ肌になりました!
-
しのすけ
ハトムギ化粧水して、ワセリン塗ったりヒルロイド塗ったりしてるんですが、なんか肌の上に一枚膜が張ってるかのように乾燥してます💦
- 5月17日
-
りたん
乾燥してるとお化粧浮いちゃうからすごく嫌ですよね(;_;)
化粧水の付け方ってすごく大事みたいですよ!!
お風呂上がって本当にすぐに1回目の化粧水つけて子供着替えさせてからゆっくりじっくり5〜6回化粧水付けてたら本当に水分量上がりました!!
すぐには効果出ないかもしれませんが根気強く頑張ってください!!
あと日焼け止めだけでも塗ってすっぴんでいない方が逆にいいみたいですよ!
乾燥するとシワになったり毛穴目立ったり吹き出物が出来たり悲しさの連続ですよね(;_;)- 5月17日
-
しのすけ
もう化粧したらすごい汚いので、してません。笑
へぇぇ!!!化粧水のつけ方に問題があったのかもしれませんね(O_O)!
睡眠不足でクマは目立つし、毛穴は広がっててすんごいひどい状況です。
塗り方変えてみます🤩- 5月17日
-
りたん
わたしも前は化粧水ピシャッ乳液ペックリームパッって感じだった時期があって、、、そりゃ何使っても効果ないよなーって(笑)
あとは楽なオールインワンに逃げたりとか(笑)
今は綺麗なママ&妻でいるためにお肌には妥協しないことにしました!!
今は3カ月なんてめちゃくちゃ手のかかる時期じゃないですか!!
しかも2人目!!
ビタミン剤とかヨーグルトとか手軽に取り入れられるもの摂ってくださいね!!
睡眠不足でお肌荒れるっていうのもあるだろうし赤ちゃんのごはんタイムにハンドタイプのミストでも当ててリラックスしてくださいね!- 5月17日
-
しのすけ
りたんさんのおっしゃった通りピシャっと化粧水、パッとクリームです。笑
そうですね!!
少しだけ時間かけて頑張ってみます✨
ありがとうございます!- 5月17日
しのすけ
ありがとうございます!
馬油試してみます😍