※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジノート
子育て・グッズ

子どもの風邪が治りかけの時、完治するまで病院を受診し続けるべきですか?普通の風邪の場合、いつまで通院しますか?

みなさん、子どもの風邪が治りかけの時、完治するまで病院を受診し続けますか?

息子が急性中耳炎になってしまいました😢鼻風邪が長引いてたのですが、治りかけだったので耳鼻科を受診せず(既に2回受診して、薬もトータル1週間分飲みきったあとでした)過ごしていたのですが、昨晩耳が痛いと泣き出してしまい...💦2歳の時に一度中耳炎にかかっていたので、今回ももしやと思い手持ちの鎮痛剤を飲ませてなんとか夜を越しました。
自己判断で途中で通院を止めずに、治るまできちんと耳鼻科を受診し続けるべきだったと猛反省しました。息子には申し訳ないことをしたなと😵
みなさんは普通の風邪の場合、いつまで通院しますか?参考までにお聞かせください。

コメント

まいまい

長男がよく中耳炎起こします💦先生に治ったねって言われるまで通院します。きちんと治療しないと、滲出性中耳炎に移行することもあるので、しっかり治した方がいいですよ!

• オレンジノート

オレンジノート

ありがとうございます。
    先生にいいと言われるまで通院を続けようと思います。

• 3月9日