※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

流産後、一週間でホルモン値が下がらなければ手術が必要です。放置しても大丈夫でしょうか?手術は子宮内容除去ですか?流産経験者の方のアドバイスをお願いします。

流産の手術についてです。
5/15に6周目で流産確定して、一週間後の診察でホルモン値が下がっていなければ手術なのだそうですが、そんな放っておいても大丈夫なものですか?

流産経験者の方流れを教えてきただきたいです🙂
手術は子宮内容除去でいいんですよね?

コメント

はじめてママリ

恐らく大丈夫みたいです。
私は診断されてから1週間後に手術でした💦
先生からは手術ではないと2週間くらいかかるかもしれないと言われて、お腹の中に長くいることに対することは言われませんでした。

私は内容除去でした。
掻爬術だったり、吸引術だったり、細かくあるらしいですね💦
お大事にしてください。

• もも

もも

一週間後に手術ですか😲診断されて一週間後にまた診察して決めるって言われたんですが、長くいるのがそんなに悪い事でなければ大丈夫そうですね!ありがとうございます😌

• 5月17日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね💦
    長いと3〜4週つぎの診察まで空くこともあるので、2週間成長してないでお腹にいたとかもあるみたいです😅

• 5月17日
  • もも

もも

あ、たしかにそうですよね、出血なかったりしたら気づかないですもんね😲ありがとうございます!今は妊娠中なんですね?🤩元気な赤ちゃん産めますように祈ってます!😍

• 5月17日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

稽留流産は診察以外で気付きにくいみたいですよね💦
    私はちょうど、昨日か今日止まったねって言われました😭
    ありがとうございます💕
    ももさんも絶対にまた戻ってきてくれますからね🥺💕

• 5月17日
  • もも

もも

辛かったでしょうね、、😭また来てもらえる日がくるように身体整えます🥰ありがとうございます🤗

• 5月17日