※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

石垣島のクラブメッドに行かれた事ある方いますか?来年の2月の子どもの…

石垣島のクラブメッドに行かれた事ある方いますか?

来年の2月の子どもの誕生日(5歳)旅行で考えています✨

コメント

ガオガオ

年齢違うので参考になるかわかりませんが😣
3歳で連れて行きました😊

• ガオガオ

ガオガオ

ごめんなさい、正確には2歳11ヶ月でした💦

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    3歳手前の子でも楽しめた感じでしたか〜?

• 5月17日
  • ガオガオ

ガオガオ

私はほとんどキッズクラブに預けてしまってたのですが…子どもは相当楽しかったみたいです✨
    子どもたちがかなり多国籍で、保育担当の方も英語だったのでそういう面でも預けてよかったです😊(元々英会話に通っていたりして英語のコミュニケーションは取れていたので︎☺︎)

親も子連れでは出来ないアクティビティをたくさん楽しめましたし、食事もゆっくり取れたのでいいリフレッシュになりましたよ❤

石垣島に行った、というよりはクラブメッドに行った、という感覚です👀

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

預けるところあるのいいですよねー!しかもグローバル✨日本にいながらちょっとした海外旅行気分味わえそうですね〜♡
    前からずーっと行きたいと思っていたんですが、今回お話聞けてもっと行きたくなりました!ありがとうございます😊

• 5月17日