※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーくんまま
子育て・グッズ

1歳の子供がいます。ミルクで育てているのですが、いつ頃ミルクやめたほうがいいですか?

1歳の子供がいます。
ミルクで育てているのですが、いつ頃ミルクやめたほうがいいですか?

コメント

Ⓜ︎

私は1歳から3食の食事で栄養を摂るようにしてねと小児科の先生や保健師さんに言われました😃
1歳までは普通のミルクで、以降は牛乳に変えたらいいみたいです❣️

• そーくんまま

そーくんまま

ご回答ありがとうございます🍀
    そうなんですね😊3食食べれるようになったので、うちも牛乳にしてみます🐮

• 5月18日

離乳食終わって、食事からバランスよく栄養が取れてればミルクから牛乳に変えていいと思います。
うちは好き嫌いも多く小食で1歳からフォローアップミルクをしばらくは飲ませてました。

• そーくんまま

そーくんまま

ご回答ありがとうございます🍀
    フォローアップミルク使われてたんですね😊フォローアップミルクを使おうか迷ってたのでとても勉強になりました✨

• 5月18日