※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりまま
ココロ・悩み

子供が1週間続く熱で苦しんでいます。風邪薬だけで原因不明。小児科に行くべきでしょうか?治りにくい症状に不安。

今の時期、風邪多いですか?
うちの子1週間ほど熱が上がったり下がったりで。
小児科2件、耳鼻科、眼科も行きましたが
風邪薬だけもらって原因分からず💦

今日も39度あるので小児科行くつもりなんですけど
1週間も続くもんですか?💦
なかなか治らないのがなんか気持ち悪くて💦

コメント

ななみ

呼吸はどうですが?
少しゼイゼイしてたりしませんか?

ヒトメタニューモウイルスという呼吸器系の感染症があり、症状が風邪と全く一緒です!呼吸に少し音が入るようです。
流行りが3月〜6月のようです。

うちは秋頃にかかり、治らないところ私が喘息持ちだったので 風邪こじらせて子供も喘息になったりしませんか?という質問をしたところ ヒトメタの検査をしてもらい、分かった感じです。

• おりまま

おりまま

呼吸はそこまで気にならなかったんですけど、咳はたまにでてました😫

そうなんですね💦
    私も旦那も喘息持ちなので、そこはこっちから聞かないと分からないですよね。ありがとうございます。

• 5月17日

うちの子はGW中に10日間熱が上がったり下がったりが続きました😭
救急、小児科、耳鼻科も行きました💦
耳鼻科では、季節の変わり目は長引きやすいって言われました😣
お大事にして下さい✨

• おりまま

おりまま

病院で診てもらったらまさかのプール熱でした💦
    目やにと充血もしてたので結膜炎か思ったらそれでかーって感じです。
    今とくに季節の変わり目でよけいに長引きますよね😭
    早くよくなりますように😵😵

• 5月17日
まゆ

我が子は4月から保育園に通わせ、さっそく洗礼受けたので4月からずっと風邪ひいて今も治ってません😅

先生が言うに、
風邪が治りかけてるときに保育園でまた菌をもらって風邪をひいているとのことでして😅

でもこの時期他の子もおなじみたいですよ!😅
我が子のクラス、23人中、同じような症状で10人休んだそうです😭

• おりまま

おりまま

そうなんですね😫💦
    やっぱり保育園に行くとそれは仕方ないですよね😭
    うちの子もまだ本調子じゃないのに昨日も保育園行かせたのでまたぶり返して熱上がってしまいました。
    ちゃんと良くなるまでは安静にした方がいいですね😵💦

• 5月17日