コメント
ななみ
呼吸はどうですが?
少しゼイゼイしてたりしませんか?
ヒトメタニューモウイルスという呼吸器系の感染症があり、症状が風邪と全く一緒です!呼吸に少し音が入るようです。
流行りが3月〜6月のようです。
うちは秋頃にかかり、治らないところ私が喘息持ちだったので 風邪こじらせて子供も喘息になったりしませんか?という質問をしたところ ヒトメタの検査をしてもらい、分かった感じです。
退会ユーザー
うちの子はGW中に10日間熱が上がったり下がったりが続きました😭
救急、小児科、耳鼻科も行きました💦
耳鼻科では、季節の変わり目は長引きやすいって言われました😣
お大事にして下さい✨
-
おりまま
病院で診てもらったらまさかのプール熱でした💦
目やにと充血もしてたので結膜炎か思ったらそれでかーって感じです。
今とくに季節の変わり目でよけいに長引きますよね😭
早くよくなりますように😵😵- 5月17日
まゆ
我が子は4月から保育園に通わせ、さっそく洗礼受けたので4月からずっと風邪ひいて今も治ってません😅
先生が言うに、
風邪が治りかけてるときに保育園でまた菌をもらって風邪をひいているとのことでして😅
でもこの時期他の子もおなじみたいですよ!😅
我が子のクラス、23人中、同じような症状で10人休んだそうです😭
-
おりまま
そうなんですね😫💦
やっぱり保育園に行くとそれは仕方ないですよね😭
うちの子もまだ本調子じゃないのに昨日も保育園行かせたのでまたぶり返して熱上がってしまいました。
ちゃんと良くなるまでは安静にした方がいいですね😵💦- 5月17日
おりまま
呼吸はそこまで気にならなかったんですけど、咳はたまにでてました😫
そうなんですね💦
私も旦那も喘息持ちなので、そこはこっちから聞かないと分からないですよね。ありがとうございます。