コメント
キラキラ星
肌着はもう暑い時期なので
汗かいたりするので10枚ぐらいはあった方がいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
服はまだ小さいのでロンパース4.5枚で十分だと思いますよ👣
にぼし
クーラー26~27度にしてました。
そのうえで、ですが赤ちゃんの体温は高めなので、私は短肌着はほとんど使わずコンビ服のみで過ごさせました。あとは寝返りするまではタオルやタオルケットで調節してました🙂
コンビ服5枚→袖短め2枚、長め3枚
(短肌着5枚、長肌着1枚)でした。
-
さやえんどう
参考になりますヾ(o゚ω゚o)ノ゙!
- 5月17日
ユウ
10月生まれで毎日洗濯しましたが、吐き戻しが多くて10枚ギリギリでした😣
最初は5セット買い、途中で少しずつ買い足しました✋🏻
すぐ買いに行けるorネット通販(ネットスーパー含む)という選択肢があれば、私みたいな方法もありかと思います😊
汗はかきますし、うちの子は半年くらいしても服が足りない緊急時に着てましたよ😅多くても不自由はしないです👍🏻
-
さやえんどう
吐き戻しがありますもんね😭 少しずつ買い足しもいいですね!ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
- 5月17日
ぴっぴ
7月生まれです😊
汗と吐き戻しなどで多いときは1日に4回程着替えさせたりしてたので、10〜15枚ほどあった方が洗い替えあっていいと思いますよ😌✨
-
さやえんどう
10枚は最低でも必要なんですね!ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
- 5月17日
みゆ
上の子は10月生まれでしたが吐き戻しが酷くて長肌着と短肌着のセット10枚用意しました。
下の子は7月生まれで吐き戻しが少なかったので短肌着5〜6枚あれば十分でした!
夏でクーラーつけていたので、体が冷えないようにツーウェイオールを3〜4枚購入して短肌着の上に着せてました😊
rhy
下の子が7月生まれです☺️
短肌着とコンビ肌着がとりあえず、10枚あれば大丈夫だと思います😊
吐き戻し多かったりしたら買い足す感じで大丈夫だと思います😃
1枚だけ2ウェイオールあればいいと思います😌
-
rhy
クーラーとかを付けていたら、ガーゼケットとかあればそれで大丈夫だと思います😊
- 5月17日
さやえんどう
そうなのですね!ヾ(o゚ω゚o)ノ゙10枚用意したいと思います!