※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での娘とのやりとりで感動。他の方のエピソードを聞きたい。

保育園や幼稚園、
ここに預けてよかったなと思う瞬間は
ありますか?

私は、保育園に感謝の気持ちを表す意味で
毎日お迎えに行ったら娘に「ありがとう」の
お辞儀をさせるくだりをやっていて、
私が「ありがとう、さようなら、は?」と言うと
娘がペコっとお辞儀をします。

すると昨日、ある先生が
「こちらこそ今日も楽しませてくれてありがとうね」
と娘に笑って言ってくれました。
このやりとりの中で「こちらこそ」と
こんな小さな娘に対してありがとうと
言ってくれるなんて思っていなかったので、
些細なことですがとても感動しました。

職場復帰をしてまだヘトヘトの中、
とても嬉しくて心が温まったので、
皆様のそういうエピソードがあれば
ぜひ聞いてみたくて投稿しました😅💓💓

コメント

®️irila

はじめての保育園なのでこっちもドキドキなのですが、
毎朝行くと、〇〇ちゃん!おはよー!ときちんと顔を見に来てあいさつしてくれて、それだけでなんか感動というか、いいなぁと思えました。
人数が少ないので覚えてるのだと思いますが、慣らし保育中でわたしも子どもも不安な中なので丁寧にあいさつしてくれるだけでもすごく嬉しいです。

あとは、娘が保育園の先生に抱っこを求めていたり笑いかけるのを見て、ああ優しくしてもらってるんだな〜と思いました。

あしま

うちは幼稚園でバス通園なのですが、ゴールデンウィーク明けの初日、バスの先生が担任でもないのに「◯◯ちゃん前髪切ったんだねー」って言ってくれてるのを見て感激しました☺️

担任でもないし10日以上会ってないのにそんなことに気づいてくれるんだなぁと、、、

そのほかでも娘のことすごい考えてくれてて見ててくれるんだなぁと感じることがあって、この園にしてよかったなぁといつも思っています😊✨

🌈

うちは縦割り保育で全体で60人しかいない保育園なので、先生全員が名前覚えててくれて〇〇ちゃんおはよー😊って挨拶してくれるのは嬉しいです( ˆoˆ )/

0歳児の担任がベビーサインの資格をもっていたので0歳の時に娘に教えてくれててそれでコミュニケーションできるのもこの保育園で良かったなと思えました☺️
どの先生も細かく連絡帳書いてくださってて保育園での様子が目に浮かぶようにわかったり、1度迎えに行った時に微笑ましい公園での様子の写真を見せてくれて(本当ならそれどうなの?って思うかもしれませんが😅)すごく娘を可愛がってくれてるんだなって涙出そうになりました( 笑 )