コメント
ゆう
離乳食の時だけ座らせて、その他は特にトレーニングはしないほうがいいようですよ☺うちは離乳食の時はインジェニュイティ使ってます☺
さなお
授乳クッションにもたれかけて上体を起こして離乳食あげてました〜
-
きなこ
なるほど〜!あの三日月の形のクッションですよね?
- 5月17日
-
さなお
そうです!三日月型で、両端にパッチンが付いてるものです☺️
- 5月17日
-
きなこ
それなら持ってます!パッチんををつけてそこにもたれさせる感じですか?
- 5月17日
-
さなお
はい!私はそうやってあげてました〜☺️
途中何度かずり落ちてきちゃうので、都度直してあげて食べさせてました🤣笑
6ヶ月後半におすわりできるようになったので、今はハイチェアを買ってそこに座らせてあげてますが、買うまではずっと授乳クッション使ってましたよ〜- 5月17日
-
きなこ
確か、6〜7ヶ月でおすわりができるようになりますよね!おすわりができるようになるまでは、授乳用クッションでやってみたいと思います!まさかのアイデアでした!ありがとうございます!
- 5月17日
退会ユーザー
5ヶ月で始めた頃はバンボ、6ヶ月頃からハイローチェアに座らせて食べさせていました☺️
おすわりが出来なくても大丈夫でしたよ😉
-
きなこ
バンボ気になってるんです!おすわりができなくても、しんどそうではなかったですか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
うちは太めちゃんだったのでしっかりおさまって大丈夫でした😁体が細い子だと不安定と聞いたことあります🤔
- 5月17日
-
きなこ
ムチムチではありますが、体重が4ヶ月で6キロと少しくらいなんです〜!どうでしょうか!
- 5月17日
-
退会ユーザー
うちは4ヶ月で7キロで、その後9ヶ月で10キロ超えたので逆にバンボにはまらなくなり使えなくなりました😂💦
きなこさんのお子さん6キロあるなら大丈夫そうです🤔もし背中に隙間があきそうであればタオルを挟んで調節したり…🤔✨
最初はフラフラと不安定かもしれませんが、離乳食の時だけ座らせるのであれば腰に負担もそんなにかからないと思います😊- 5月17日
-
きなこ
大きすぎてバンボが使えなくなっちゃったんですね!ビッグベビーちゃんかわいいです❤️色々と教えていただきありがとうございます!バンボ今度見に行ってみます!
- 5月17日
moony mama
ハイローチェアに座らせましたが、しっかり座れるようになるまではチェアと体の隙間を埋めて、しっかりホールドされるようにしてあげました。
我が家は、イケアのベビーチェアー用のクッション?がちょうどハマったので、それをいれてました。
きなこ
トレーニングは必要ないんですね!離乳食の時は、まだ腰がすわっていなくても、椅子に座らせて大丈夫でしょうか?
ゆう
うちは座らせてましたよ!
ゆう
トレーニングして座れるようになるものではないし、やらないでねと言われましたよ😊
きなこ
そうですよね!腰に負担がかかるだけですもんね!