コメント
ジル
新しい料金プランが始まると今まで2年に渡って受けれてた月々サポートが受けれなくなるんですよねぇ。総務省のせいで😭
端末代金の値引きが基本できない代わりの対策的なところなので😭ドコモショップスタッフなんですがなんせ育休中なもので😥多分普通に働いてるスタッフも結構内容ギリギリにしか教えてもらえないとか多いてので詳しくわかるかわからないですが聞きに行くといいですよー😭総務省がうるさすぎてすぐ料金プランとか変わっちゃうんです
退会ユーザー
これauとかのUGPに似てるというかほぼ同じなんですけど、24ヶ月使って端末返せば(下取り等)すれば、残りの12ヶ月分の残債ドコモが持ちますよーって感じです('・_・`)
今は月サポで大体5.6万割引入ってるのであんまり安くなってないなーって思いますね😩
返却した時点から残債免除なので、タイミングはお客様次第って感じです👌
-
MII
じゃあアプリとか引き継いでからお返しできるんですね?
これって特なんですか?- 5月17日
-
退会ユーザー
総負担は機種にもよりますが今の方が安いものの方が多いですね😅- 5月17日
-
MII
今2年たったのでEXperia 1の買い換え検討しています💦
新しいプラン色々出て全然わかりません😭- 5月17日
-
退会ユーザー
使い方次第ですが、新プランにガッカリされてる方の方が多いイメージですね('・_・`)- 5月17日
-
MII
今のプランで機種変はできるのでしょうか?
機種変したら自動的に新しいプランに変更ですか?- 5月17日
-
退会ユーザー
今のプラン継続出来ますよ👌- 5月17日
-
MII
じゃあ今のプランで機種変って人多くなるのでしょうか?
なんかドコモショップいっても保険屋さん見たいに売上出すためにいい方法とか教えてもらえないんじゃないかと思って😅- 5月17日
-
退会ユーザー
多いと思いますよ☺︎︎
プランで売上変わらないのでないと思います。笑- 5月17日
-
MII
そうなんですね😅
ちなみにEXperia 1の予約始まったのですが、実機は店頭にあるのでしょうか?- 5月17日
-
退会ユーザー
うちはまだ無いですね🤔- 5月17日
-
MII
いつ頃から店頭に出るものですか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
販売の1週位前ですかね🤔
場合によっては当日からです👌- 5月17日
-
MII
やってみないと予約したいのですが、実機見てからと思ったのに…
今もEXperiaですが、動画アップで撮影するとボケるんです😞
生活発表会で隣のiPhoneパパはアップしてもキレイでしっかり顔まで映ってました。iPhoneみたいにアップしてもキレイかみたいんですが…- 5月17日
-
退会ユーザー
iPhoneは当日まで実機置けないとこがほとんどですね😂
XZ3だいぶ綺麗なので期待していいんじゃないですかね🤔- 5月17日
-
MII
ありがとうございました☺️
- 5月17日
MII
なんか1年分3万近くタダになるなんて裏がありそうで…
そういうのドコモショップの人は教えてくれないんじゃないかって😅
6月にEXperia 1購入考えているのですが、機種変すると自動的に新しいプランにしなければならないのですか?
あと予約開始したので店頭に実機おいてありますか?
ジル
私も新しいプランの発表だったりは育休中なので細かい詳細は独学の理解なのですが、今回総務省に言われて今まで料金プランで値引きが入る仕組みだったんですよね。パケットパック入れば月々サポート受けれますよと。それをしちゃ駄目と総務省に言われたので料金プランは料金プラン、本体代金は本体代金と分けろ的な感じになって今回新しい料金プランが始まる予定です。本体代金の値引きを行ってはいけないとなってしまったので今まで24回払い迄の分割を36回までできるようにして、月々の値引きができない代わりに残りの1年間分は機種変更時に今使ってる本体を下取りになるのかわからないんですが返却して残りをドコモが負担しますよー!そうじゃ無ければ基本的には本体代金高いよーって感じですね。なので機種変更をあまりしない方にはお得になって機種変更を結構する方は高くなると思います。
料金プランは現状のプランもいけますし、新プランもいけます。ただ新商品の機種は元々月々サポートない前提なのでXperiaも一括だと確か10万以上なので24回の分割だと今の月々の料金に4000プラスにはなるかと…。
もし機種にめっちゃこだわりがなくてXperiaでと言うことであれば今出てるXperiaをあえて買って値引きを受けるか、今後新料金の方が得なら新機種を買うかドコモショップで見積もりしてもらうのが1番です😁
ジル
あっもしお話を聞きに行くなら5月中に行ってください😭6月から一気に内容変わるので
MII
今EXperia使っているのですが、動画アップで撮るとボヤけます。生活発表会で隣のiPhoneパパさんがアップで撮っても顔はっきり写っていてiPhoneにするか悩んでいました。でも手続き面倒だし…EXperia 1はiPhone同等のカメラらしいので検討しています。
新しいプラン色々出てて何が何だか😞うちは2年で機種変するので…しかも旦那と2台購入なので20万…