※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊活

子供を授かれないことで周囲との相性の違いを感じ、悩んでいます。

ほんと相性ってあるんだなとつくづく思いました。
子供はすぐ授かるものかと思っていたらこんなにも出来ないなんて。。周りがどんどん一人目、二人目など報告を受けて、わたしだけ。。なんで。。と毎月おもいます。

コメント

めぐ

妊娠、出産は本当に奇跡です。自己流で半年、不妊検査は夫婦で問題なし、そこから病院でタイミング見てもらっても1年授からず。精神的に限界で通院を諦めて半年で自然妊娠。

結婚したらすぐに出来ると思っていたし、通院して卵胞チェックしてもらったらすぐ…と思っていたのに全然。夫婦で問題ないのに、何故…と毎月泣いてましたよ😢

• おまめ

おまめ

ですよね。私も毎月泣いて限界がきていて。。エッチすることすらいやになってきています。。

• 5月17日
  • めぐ

めぐ

なんか、子作り!ってなってしまいますしね😢私が思ったことは、やはりストレスは良くないんだな、ってことです。諦めると授かるというのを自身も経験していますし、意外にも周りにも多くて。一旦、旦那様とリフレッシュするのも良いかも知れませんよ😉

• 5月17日
  • おまめ

おまめ

ですよね、すぐ考えてしまって良くないなぁってわかっていながらもw

リフレッシュ大事ですよね
    💕

• 5月18日
あずきんこ

子供を授かるのは結構凄いことですよね。初めて授かったと思ったら流産したり、立ち直れない間に周りの妊娠や出産の報告が相次いだ時はなんで私が?って思ってました。
幸いにも今は妊娠していますが、病院の先生曰く、両親共に問題が無いのに長年子供が出来ず、諦めた頃に出来たなんて話もあります。お互いが好きで、相性が良くても出来ない時は出来ないんだなと思いました。難しいかもしれませんが肩の力を抜いた方が良いのかも知れませんね。

• おまめ

おまめ

ありがとうございます!!
    わたしが当たる所がなくて旦那をどんどん嫌いになっていくのがわかるし、子供がいればなぁ。。とつくづくおもいます。
    一旦リフレッシュするためにもどこか旅行などして発散してきます!

• 5月17日
  • あずきんこ

あずきんこ

どういたしまして。
    旦那さんに対する気持ちの変化も痛いほど分かります。
    私の場合、言いたいことは我慢しない。ちょっとしたことでもありがとうって言う。
    をやってみたら関係が良くなりました。最初は抵抗があってなかなか出来なかったんですけどね。
    まずは気持ちをリフレッシュ✨良いと思います!

• 5月17日
  • おまめ

おまめ

ありがとうございます(>_<)
    そうですよね、少しずつできるようにがんばります!!

• 5月18日
ひじきちゃん

子作り!のための仲良しではなく、旦那との時間を楽しもうと思った月に授かりましたよ!

• おまめ

おまめ

なるほど!!たしかに毎月意識しすぎてるきがします。それが大事ですよね!!^ ^

• 5月18日
ダッフィー

私も3年かかりました。
毎日の基礎体温もストレスになるし、病院行っての卵胞チェックも時間もお金もかかるし、、タイミング取らなきゃいけない日も、しなきゃいけない義務みたいになってうまくタイミング取れなかったら夫婦で喧嘩して泣いての繰り返し。
更にまだ子供作らないの?の周りの言葉にイライラして。。
このままママになれないのかなとも思いました。
だけど1回病院も基礎体温もお休みしてダメもとで、気楽な気持ちで排卵検査薬を使って4週期目でやっと妊娠できました。
妊活にストレスは大敵ですが、ストレス無く妊活するなんて無理だし、、でも少しお休みして心のリラックスは必要かなと思いました。

• おまめ

おまめ

ありがとうございます( ; ; )
    そうですよね!私も周りのそろそろ?みたいな言葉に涙がとまらなくなってしまいます。

• 5月18日