※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

39歳で不妊治療。遅すぎでしょうか。子供が1人もいない前提で答えていた…

39歳で不妊治療。遅すぎでしょうか。子供が1人もいない前提で答えていただきたいです。障害がとか、高齢出産がとか。耳にするのはマイナスな事ばかりです。1人でも出産済の方であればまだ違うとか。色々率直な意見ほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに早くはないですが、最近ではアラフォーで第一子、第二子は決して珍しくないです😊
今が一番若い!!←この一言に尽きるので、赤ちゃん欲しいならチャレンジあるのみですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いですよね。今が1番わかい。確かにそうですね。諦めてた気持ちと諦めきれていない気持ちがあって。ものすごく欲しかった時期を過ぎてしまった感じはあります。ただ何もしないままだと後悔がどんどん膨らみそうです

• 19分前
はじめてのママリ🔰

遅いか早いかで言えば…遅いです。
35歳以上の初産にはリスクがつきものと、友人の産婦人科医も申しておりますしそのような論文もあります。

でも、40歳でも100%の人が障害児を産むわけではありませんし、健康な子供を産む人もたくさんいます。
逆に言えば、20歳で出産しても障害児を産むこともあるわけです。

どんな子供が生まれたとしても
可愛がれる覚悟があれば大丈夫です。
もちろんほぼ全員が「自分にはきっと健康な子が生まれる」と思って妊娠するわけですけどね😅
どの程度リスクを許容できるかの話ですね。

もし始めるなら今が1番若い日です!
早めにトライしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いですよね。でも今が1番若い。確かにそうですね。ありがとうございます

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!本当に望むなら病院行って色々検査してもらいましょう!応援しています!!

• 16分前
ママリ

40、42で産んでいます。
産めるなら全然チャレンジしてください!
お腹の赤ちゃんはNIPTで調べて安心を買いました。
自分自身は、妊娠中、糖尿病や高血圧症になり、高齢ゆえ負の恩恵をたくさん受けました😅
高齢だけど、産んで良かったです!
なので、前向きに頑張って欲しいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライバシーな話を聞いてもいいでしょうか?嫌な部分はスルーしてください。
    体外受精は授かるまで何回、何年かかりましたか?また子供を授かる年齢が遅くなったのは結婚が遅かったからなのか、それともなにか別の事情があって遅くならざるをえなかったのでしょうか?
    もしも、NIPTで異常があったらどうしていましたか?
    「生んでよかった」この言葉を聞くと前向きになれます。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

むしろ今すぐ治療すべきだと思います。

卵子の老化が急激に進む年齢なので、とにかくすぐできる検査全部やって体外受精も視野に入れつつとにかく早く動いたほうがいいと思います。

私は顕微授精で授かりましたが、授かるまで2年間色々データを調べました。

確かに妊娠しにくくなるし流産率もトリソミー率も上がります。でも今出生前診断もあるしお金を気にしなければPGT-Aもあります。トリソミーなどの染色体異常は高齢妊娠で確率が増えますが、そのほかの遺伝子疾患は年齢は関係ないです。ただ、35超えると正常な卵子が減るし、そもそも残りの卵子数がガクッと減ります。
今が一番若いので、体外受精やるなら今が一番いい成績残せると思います。凍結しておけばなるべく若い受精卵でチャレンジできます。
それに、やらないで将来「チャレンジだけでもやってれば…」と後悔するくらいなら、やって駄目だったほうが納得いくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは何歳で出産しましたか?体外受精や顕微授精は何回しましたか?

やらないで後悔するくらいならやってダメだった方が納得いく。本当にそうだなと思いました。そうですね。色々ありますがチャレンジしないといけない気がしてきました。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

期限は決めたいなと私なら思います。子供が成人する前には60歳近い、それまでに老後費と学費など支払えるかが大事かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考までにお願いします。期限や回数はどのくらいにしますか?そうですね。お金に関してもですね

• 12分前
ママリ🔰

遅いか早いかで言えば遅いですが、39歳ならまだ6回保険も聞きますし1番若い今すぐ始めるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。遅いよな。と自分でも思ってます。今がいちばん若い、たしかにそうですね。頑張ってみます

• 13分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こればっかりは一人でできることじゃないですしタイミングもありますもんね。
    遅いとは言え、私も39で産んでます。
    無理ないようにぼちぼち…ですが動く所はシュッと迅速に動いていくのがいいと思います🙆‍♀️

• 10分前