コメント

ママリ
うちも昨日何しても泣くし、前回授乳から2時間経ってるし…と思って授乳したらポロンポロン出し入れされました。顔見てニヤニヤしたりキョロキョロしたり、ビヨーンと伸ばしたり…😭
結果飲んでから吐きました(笑)
泣いたらとりあえず抱っこして、縦抱きしてみたりあやしたり5〜10分様子見てから授乳してます^^ 機嫌直ったら授乳しません。

ともにゃん
遊びのみが始まったのかもしれないですよ!
うちの子もそれくらいからやるようになりました😅
一時的なものだし、成長の証だけどめんどくさいですよね。
私は飲ませようとしても、2、3回口からベーって出して遊びだしたらじゃあおっぱいしまうねと言ってもうしまってました!
おしっことうんちの回数が変わらなければ大丈夫だと思いますよ!
遊びのみが始まると一回でしっかり飲まないから授乳間隔が短くなってました😭
-
roco
やはり遊びのみなのですね!3時間は空いてたのに2時間くらいでおっぱいくれーっとゆうようになってきがします🤔
今のおっぱい遊びに付き合ってたのしみたいとおもいます😂- 5月17日

退会ユーザー
今、まさにその時期です。
出しては飲んでの繰り返しと
ニコニコして笑ってたり。笑
しばらくは声をかけながら
付き合ってます♡
その後に飲んでるのですが
量は少ないかもです。でも
機嫌がいいなら飲ませないです( ¨̮ )
遊び飲み、ニヤニヤ笑ったりするのが
私にはとっても可愛くて♡
みんなが通る道やし
あまり気してないです(*´ο`*)
roco
コメントありがとうございます。たしかにニヤリしたりポロンポロンしたりビヨンと伸ばしますw
3ヶ月の成長過程なんですね。
お腹空いたら飲まざる得ないと思ってましたがすこし縦抱っこにしたり気分を変えてからあげてみようとします。