※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、寝かしつけに困っています。みなさんはどう対処していますか?

生後5ヶ月なのですが、今まで夜中から朝方の授乳5000寝てくれたのですが、最近寝ません。泣きはしませんが喃語を話したりゆびしゃぶりやってます。
私はあやさず知らんぷりして寝るのですがふと目が覚めると寝ている時があります。みなさんどう対処してますか?

コメント

ミッフィー

娘もたまーにありますが、しばらく様子見て、気づいたら私の方が先に寝てたなんてことよくあります(笑)
声掛けたりはしません😊

• まり

まり

ここ毎日寝てくれなくつらいです笑

• 5月17日
ゆうゆう

息子も5か月になった辺りから、急にそうなりました💦辛いですよね。
布団を蹴り飛ばして、風邪ひかないかくらいは気をつけてますが、しばらく様子を見て、泣かないようであれば、そのまま私も寝てしまってます。

• まり

まり

ふと蹴りとばますね(꒪ཀ꒪)夜泣きとゆうわけではなさそうですがなんですかね🤔??

• 5月17日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

泣かないんだったら、夜泣きじゃないのかな、程度にしか考えてませんでした。
    眠い時って、やたら喃語を話したり、指しゃぶりしたりしますよね😅

• 5月17日
  • まり

まり

明け方に授乳してそのまま寝てくれないので困りますね😢😢

• 5月17日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

本当に。。
    今日は4時半頃起き出して、1時間くらいもぞもぞ動いてたんですけど、いつのまにかまた寝てて、やっとさっき起きました。
    生活リズムを整えるとか無理なんですけど💦

• 5月17日
  • まり

まり

私も今日同じくらいに起き出してミルクあげてちょっと喃語話したあと寝てましたが1時間位で起き出してしまいました😂

• 5月17日