※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

母乳をあげているけど、急にミルクを飲まなくなった。哺乳瓶を拒否し泣く。乳首が合っていないのか心配。仕事復帰のためどうしたらいいか。

いつも母乳なんですが、預けれるように3日1回ぐらいはミルクをあげています。それが一昨日から急にミルクを一切飲んでくれなくなりました。哺乳瓶を口に入れるだけで怒って号泣します。号泣して抱っこして泣き止んでもう一回あげての繰り返しで30分ぐらい泣いてから諦めたように飲んでくれるようなります。哺乳瓶の乳首があってないのでしょうか?😥仕事復帰するためミルクを飲めるようになって欲しいのですがどうしたらいいですか?😥

コメント

3日に1回だと絶対哺乳瓶拒否なりますよ💦
わたしの子もたまにあげてたんですが、3ヶ月ぐらいでなりました😭

• k

k

そーなんですか😥😥今から頑張って毎日1回わあげてみます😥😥

• 5月17日

退会ユーザー

哺乳瓶拒否になると大変だったので💦
    でもおかげでストロー習得は早かったです❤️
    頑張ってください!!

• 5月17日
  • k

k

頑張ります😥
    ありがとうございました!🥺

• 5月17日
メメ

うちは3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否になりました💦
まだ30分で飲んでくれるのなら毎日、1回以上あげた方が良いと思います

• k

k

あげてみます!!
    ありがとうございました🥺

• 5月17日
バニー

お腹がMAX空いたときにあげるようにする。
哺乳瓶の咥えさせ方が、好みじゃない。お口の中深くまで突っ込んでしまうor自分のタイミングで咥えさせるなど
意外と飲み始めたり?!

• k

k

ありがとうございます😭試してみます😭

• 5月18日