5ヶ月の息子が夜中に泣き続けて寝ない。疲れとイライラで叩きそうになり、一旦息子を置いて気持ちを落ち着かせている。どうやったら寝かせられるか悩んでいます。
ここ数日ずっと夜1時間〜1時間半おきに起きて泣く息子。
もぉ体力の限界です。
寝る前にミルクあげてもなにしてもだめ。
さっき2時間前に飲んだミルクを今更吐かれ、私も息子もゲロまみれ。
もぉ疲労がピークで怒鳴ってしまった。
抱っこしても泣き止まない。
このままぢゃ叩いてしまいそうなくらいイライラしてしまってるから、一旦息子をおいて気持ちを落ち着かせてます。
5ヶ月なのに、いつになったらまとめて寝るん。
もぉ無理なんやけど。
どぉやったら寝るんよ。
- ゆみ(5歳11ヶ月)
コメント
ままり🍼.・*
私も今でもよく何で寝ないの、なんで起きるの、なんで泣くのと疲れて怒鳴ってしまうことあります...。
sa-ya
めげずに頑張っていらっしゃいますね!凄いです!
うちも、5ヶ月頃からそんな感じで9ヶ月なってから断乳しました。
服が暑すぎたり寒すぎたりは見てますか?( ˙灬˙ )
-
ゆみ
もぉめげそうです〜😭😭
服装とか空調の調整は気をつかってて、多分ちょうどいいはずです💦
一体何でこんなに寝ないんでしょうね😢なにが不満なのか謎です😭- 5月17日
-
sa-ya
私が心休めることが出来た話しなんですが、赤ちゃんって寝たらもう起きれない(死んでしまうかも)と思って夜中泣いたりするらしいと聞いてから、そんな辛い思いしながら寝てるなんて…
私なんて授乳回数多くて辛い!もう無理!とかそんな理由で投げ出しそうになったのが申し訳なくて頑張れちゃいました😅- 5月17日
-
ゆみ
そうなんですね😭ただ寝るだけなのに、そんな辛い思いしながら寝てたなんて💦たしかにそれを考えるとママも頑張ろう!って気になりますね😊
さっきまでイライラし過ぎて息子が可愛くみえなかったけど、いまはめちゃくちゃ愛おしく思えます🤣💕ありがとうございます!!- 5月17日
ゆみ
1歳過ぎても睡眠問題は解決しないんですね😭寝れないのほんとつらいですよね。怒鳴った後後悔しちゃいます😭
ままり🍼.・*
ほとんどまとまって寝ますが、夜中に起きて中々寝なかったり寝つきが悪かったりするとイライラしてしまいます😇 私も後悔の毎日ですよー!
ゆみ
子育てって大変ですね😭最近改めて思います、、
ままり🍼.・*
ほんとに!ママ達ほんとに頑張ってますよ!自信もって育児しましょー😊お互いに👌💕
ゆみ
そうですね!
お互い頑張りましょう😭💕