※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
ココロ・悩み

離婚が成立し、暴力で別れた旦那を未練があるか悩んでいます。幸せになりたいと思っています。

もうすぐ離婚が成立します。
旦那とは性格の不一致でお別れするのですが、最終的な決め手は暴力でした。娘が泣き叫ぶ前で私を殴る殴る。物凄く傷付く事もたくさん言われました。
別れを決意したはずなのに、楽しかった想い出が蘇り、憎いはずの旦那をまだ好きなのかと錯覚してしまいます。
これから旦那はどんな人生を、どんな女性と、そんな事を考えると胸が苦しく悲しくなります。
もう絶対に戻れないのに。
これは未練なのでしょうか。幸せになりたいです。

コメント

mama👧💜

娘が居るだけでは幸せではないですか?

• たなか

たなか

そうですよね。それは私にとって幸せでも、娘にとって父親が居ない事は幸せなのかと自問自答の日々です…。
    もっと母親らしくしっかりせねばいけないですね。

• 5月16日
HaRu Mama

暴力振るってくるような男性と
戻っても幸せになれますかね?
それなら娘さんと2人の方が
絶対幸せになれると思います。

• たなか

たなか

暴力は普通の事ではないですよね。そらすらもう分からなくなっています。
    怒らせた私が悪かったのだと、多分洗脳されているのかもしれません。
    娘が元気居てくれる、それだけで十分ですよね!

• 5月16日
メガビー

今はお辛いと思います。
好きで一緒になったわけですから…離婚の決断は色々思うところがありますよね。
戻れないこともわかっているからこそ、過去の思い出がキラキラして思えるんです。
でも、前に進むために決めたことですよね、
幸せになるためのはじめの一歩は、負の連鎖を断ち切る事です。
ゆっくりでもいいんです、確実に1秒1秒過去になっていきます。

• たなか

たなか

ありがとうございます。読んでいて涙が出ました。まさに、そういう事なのかもしれません。キラキラした過去にさよならしたい、そう思えば思うほど苦しくなって自分を苦しめていました。
    負の連鎖を断ち切る、過去を断ち切れるよう努力してみます。
    メガビーさんのお言葉が力になり、明日もまた頑張れそうです!
    ありがとうございます😢

• 5月16日
☺︎♡

きっといろんな思いが次々と出てきて辛いですよね💦

2人の生活に慣れるのに時間がかかるかと思いますが、いつかこれで良かったんだなって思える日がくればいいですね🤗

• たなか

たなか

そうですよね。私にとって娘の幸せが私の幸せで、そこには旦那は居ないんです。どう考えても必要ないんです。

これで良かったと思える日が来るよう一歩ずつ進みます!ありがとうございます。

• 5月16日
たら

私が娘だったらそんな父親嫌です。別れて正解だと思います。自信持ってください✊

• たなか

たなか

この選択が間違っていないことを信じて頑張ります!!
    ありがとうございます😢

• 5月16日
REN

思い出は美化されます。
今だけです。
それも離婚して数年たって
またいい人と巡り会えた時には
本当離婚してよかったと思えると
思いますよ(*^^*)
離婚はしてないけど実体験では
元彼がそうでした。笑
本当いい人だったけど
それ以上にいい人と出会えて
結婚して子供を授かって
凄い幸せです!

娘さんはお母さんのことを
見てると思います。
だからお母さんが幸せじゃなきゃ
娘さんも幸せだと
思えないと思います、、、
これも自分の実母がそうなんですが
母親が辛い苦しい寂しいとか
いろいろ言われてると
自分もそうなんだと思ってしまいます。
今は本当大変だと思いますが
これから頑張って生きてください。

• たなか

たなか

ありがとうございます。
    まさに想い出が美化されて、また仲よかった頃に戻れるのでは…と変な事を考えてしまいます。
    きっとこの辛い経験を乗り越えたら良い事があるはず、と信じて頑張ってみます!
    そうですよね。娘のためにも明るく前向きに生きます!明日からまた頑張ってみます!温かいお言葉ありがとうございました😢

• 5月16日
mimi

そんな男は離婚後もし再婚しても、また離婚するでしょうね…。でも、たなかさんにはもっともっとこれから素敵な男性と巡り会えるかもしれない☺️そーゆー人はそれなりの人生にしかなりません☺️

• たなか

たなか

ありがとうございます。
    それなりの人生歩んで欲しいです!
    私は私で幸せな道を娘と共に楽しみたいと思います!未来は明るい事を信じて頑張ります💪

• 5月17日