娘が食事中に乱れた態度を示すことがあり、止めても繰り返すことがあります。同じ経験をしたことがありますか?
娘が、ご飯食べてる時にテーブルに落ちやつとか犬食いみたいに食べたりする事があります(^_^;)
やめなさいと言ってもやってしまう事が度々あります。
同じような経験した事ありますか⁉️
- 2児のmama(10歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も一時期やってました!うちは同居で、ネコも3匹いるので…落とした物は拾った瞬間に、ちょうだい!って行ってました!床に落ちたのを拾って食べようとしてたら、「うわー、バイキンマン食べちゃうの?お腹の中で暴れちゃうよー」って大袈裟に言ってたら止めてくれました୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
犬食いも…「うわっ…カッコ悪いなー( º﹏º。 )」ってしょんぼりした感じで言ってたら止めてくれました(๑ ́ᄇ`๑)
2児のmama
回答ありがとうございます。
ウチにも猫がいるので、床に落ちたやつを食べないように気が気じゃないです(^_^;)笑
退会ユーザー
うちも目が離せません(><)上の子はもう理解して、あーあ…とかって言ってますが(笑)下の子が9ヵ月でやりたい放題です(^^;