ママ友から初めての誘いで緊張中。お菓子は持参するけど、オモチャは借りるべきか悩んでいます。歳は近く、普通に話す関係です。
同じアパートの棟違いで子供が保育園のクラスが同じママさんから、土曜日に昼ごはんの時間までウチで遊ぼうと誘われました。
私自身、いわゆるママ友と呼ばれる方からの誘いは初めてで緊張しています💦
とりあえず子供達が食べるお菓子、私達用にお菓子は持って行こうと思ってます。
オモチャって全然持って行かなくても借りる感じでいいんでしょうか?
全くわかりません😭
ママの年齢は私が1つ下なので、会えば普通にいつもタメ口で話す感じです。
- ママちゃん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
さくらんぼ
私がママ友さんと遊んだときは
子供の飲み物とお菓子、そのお家への手土産(ちょっとしたお茶菓子)
子供の一番のお気に入りのおもちゃ
とか
持っていきました。
だいたい、相手のお家のおもちゃを
借りる感じですが
子供たちが喧嘩しそうになったり
どうしてもおもちゃを
ゆずらない、というときに
こちらが自由に使えるおもちゃが
ひとつはあると便利ですよ!
iso
いいじゃん🤗
それでオッケーだと思います🙆♀️
うちもママ友お客さんたくさんきますけど、そんな感じです。
それでも気になるなら、おやつ何がいい?子供がおもちゃをいじると思うけどいいかなあ?みたいに軽く聞いちゃえば?
近所に友達いると何かとこころ強いので仲良くなったらいいですね!
-
ママちゃん
本当に近いので仲良くしたいと思います。
ありがとうございます😊- 5月17日
ほのぼのママ
そんなに構えなくても大丈夫ですよ✨迷惑なら呼ばないので(笑)独身のときの女友達と遊ぶ感覚に子供がプラスチックされただけです😃差し入れと子供のお気に入りのおもちゃ少し、あとは楽しくお話して、子供を遊ばせるですかね?相手の方も楽しみにしてると思うので大丈夫ですよ☺️
-
ママちゃん
迷惑なら呼ばないですよね😊
相手のママさんは2人目の赤ちゃんもいるから、なかなか外に連れて遊ばせるっていうのが難しいから声掛けてくれたのかなと思います。
仲良くしようと思います😃- 5月17日
ママちゃん
ありがとうございます。
参考になります😊