※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全対策について、写真のような棚がありますが、本が出っ張る部分の対策方法を教えてください。

赤ちゃんの安全対策について質問です!
ずりばいしそうなので、そろそろおうちを整えたいと思ってます!
写真のような棚があるのですが、本がおける出っ張りの部分はどのようにしていますか?こうしたよっていう方法教えていただきたいです!写真もあれば嬉しいです😊

コメント

ぽん

100均にある保護テープ貼るといいと思います😊🔅

• クローバー

クローバー

コメントありがとうございます‼️
    保護テープ!調べたらクッションのものもあるんですね💡
    ちなみに、赤ちゃんが開けないようにするなら、引き出しのストッパーみたいなの使う感じですかね??

• 5月16日
  • ぽん

ぽん

ストッパー?ロックできるやつ?使ってます😊🔅

それも100均やAmazonで買いました

• 5月17日
ママリ

うちもその時期に同じ物購入しました!
我が家は狭いので縦に繋げて
出っ張り部分は座椅子を真っ直ぐにして立て掛けて?隠す感じで置きました😂笑

• クローバー

クローバー

座椅子で隠す!すごい案ですね🎵

• 5月16日
きぃ

人工芝は嫌がる子が多いみたいで使えますね!百均にも売っています😊

クローバーさんちの場合だと、その棚のまわりにぐるっと人工芝を置けば、棚まで行かなくなるかな???

• クローバー

クローバー

人工芝なんてうってるんですね💡

• 5月17日