※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmi
家事・料理

今からチャーハン作って、粗熱とって冷蔵庫に入れておいたものを明日、…

今からチャーハン作って、粗熱とって冷蔵庫に入れておいたものを明日、保育園のお弁当に使おうと思っているのですが、衛生的に大丈夫なのでしょうか💦
保冷剤入れて持っていって、食べる前にチンします!
チャーハンは細菌が繁殖しやすいと聞いたことがあって不安で…。でもそれってチャーハンだけに限らないですよね💦

コメント

かおり

保冷剤入れたらダメですかね?冷凍のフルーツとかを添えて保冷バッグに入れるとか?保育園ではお弁当は冷蔵保存してくれないのでしょうか?うちの子のところは冷蔵庫保管でしたよ!

  • rmi

    rmi

    お返事ありがとうございます!
    常温保存みたいなんです💦冷蔵庫入れてくれたら良いのに…と思いつつ😩ご飯とおかず別にして、混ぜて食べさせてもらうように先生にお願いしてみます!

    • 5月16日
あーちゃん

チャーハンの具?によるかもですが、危ないって言いますよね😭
うちの幼稚園は冷蔵庫に入れてくれなかったので、極力安全なものにしましたが、冷蔵庫に入れてくれて食べる前にチンならいいかも!

  • rmi

    rmi

    お返事ありがとうございます!
    ですよねーっ💦娘が通っている保育園も常温保存みたいで😩おかずとご飯は別にして、混ぜて食べさせてもらうようにお願いしてみます!💦

    • 5月16日