コメント

まーむ
たまーにですがありますね💦休みの日とかもΣ(゚д゚lll)

ゆんゆん
ありますよ😅😅
うちは会社が24時まで開いてるので…💦(それくらいまで残業される方が毎日いるので…)
さすがに20時過ぎての電話はないですが、19時あたりはよくあります。
-
はな
返信ありがとうございます。
8時超えてはちょっと…ってかんじですよね💦
お仕事うまく回せていますか?- 5月16日
-
ゆんゆん
仕事は、昼休み返上してなんとか回してます。うちの保育園は延長がないので、もうとりあえず必死に仕事してます😂😂😂
探し物をすることのないよう、机周りの整理整頓の徹底をして…
退勤前に次の日のtodoリストを作り、それを翌朝の出勤時に頭に入れて机に座ったら、すぐ仕事にとりかかれるようにしてます。
繁忙期は、どうしても残業するしかないんですが…
適当なところで謝りまくって他の人に仕事をお願いして帰ってます😂- 5月16日
-
はな
私は自宅に帰って寝る前に明日はこれとあれとを朝からやる…と考えています。が、あまりにもイレギュラーなことが多く育休を取る前からありましたが、思うように仕事ができません。
残業もいまは毎日は無理で時々7時くらいまでやります。
おまけに◯◯(外勤務の人)にやらせろ。と上司に言われ、全部自分でしょいこむから時間がなくなるんだぞ。と言われます。
いや…やってほしいけど誰もやってくれないから自分がやるしかなかった。◯◯に頼んだら頼んだで、◯◯の仕事が終わらなくやるから事務所にいる人間が出来るならやっておけと。え⁈矛盾👀と思う出来事が多々あります。上司の口癖は助け合いなんです。けれど、その口癖は内勤者にしか言われません。外勤者と意思疎通皆無です。
ごめんなさい。変な愚痴になってしまいました( i _ i )- 5月16日
-
ゆんゆん
イレギュラー対応困りますよね😭😭😭うちも沢山あります。。。
他の人に頼めと上司は気軽に言いますが、その仕事を理解できてる人がいない時自分がやるしかないから困ってるんです!!って感じですよね💦
上司が仕事を把握できていれば頼めるのですが、全く仕事できない人だと絶望しかないですし😂😂- 5月17日
-
はな
そうなんです、、、
やっぱり、仕事を頼むには頼める人は限られますし、難しいですよね💦- 5月17日
-
ゆんゆん
頼める人が限られる職場は、子育てしながらの両立は厳しいかもですね。
第二子を授かった日には…ちょっともうホントにしんどいですよね😱💦- 5月17日
-
はな
本当ですね💦
今はまだ1人目で育児に仕事にバタバタで2人目を考える余裕がありませんがいずれ欲しいですし…
仕事も子育てもって、よくばりなんでしょうかね( i _ i )- 5月17日
-
ゆんゆん
いや、全然欲張りじゃないと思いますよ!年金もろくにもらえない私たちは将来に不安しかないので、働くしかないです(笑)
私は、第二子出産したら転職活動しようかなーと考え始めました🙄
はなさんは転職も検討中ですか?- 5月17日
-
はな
いま、妊娠中なんですか?
転職は今のところ考えてなくて…
正社員、賞与もあるので、子持ちで転職となると難しいのかなと不安が先走ってしまって😥- 5月18日
-
ゆんゆん
いや、まだ確定はしてないんですが怪しくて🤔
賞与あると悩みますね😭💦
私は子どもが保育園嫌いなので、生活は厳しくなりますが…もう少し子どもと一緒にいられる仕事に変えようと思ってます。- 5月19日
-
はな
そうなんですね😊どきどきですね💕
そうなんです。1年の育休も頂いたし働き続けなきゃとは思うんですが仕事が大変で😵💦
ママが恋しい年頃ですしね💦- 5月19日
-
ゆんゆん
育休もらったから働かなきゃって思われてるんですね😊😊😊偉いです😭
私は、、、合わない!と思ったらすぐ辞めるタイプで😅💦
友人で子持ちで待遇の良い会社に転職できた人がいるので、意外と何とかなるんじゃないかな、と楽観的に考えてます🙄☘️
お金を優先するのか、子どもとの時間を優先するのか、ストレスの少なさを優先するのか、、、何を優先したいかで合う会社は変わってくるんでしょうね。- 5月19日
-
はな
ご友人は、うまく、転職ができて良かったですね!!
本当に転職は勇気がいります。
私は今の職場が2箇所目の職場なので…初めて転職した会社になるのですがなかなか…🌀
土曜日も出勤の日がある週は1週間があっという間で、なんなら1カ月があっという間に最近は感じます😭
育休時代が恋しい〜〜〜です🤣- 5月19日
-
ゆんゆん
土曜日出勤あると、1ヶ月あっという間ですよね😣😣😣私のところは土日祝出勤有りの職場ですが、、、ふと気付いたら娘が歩き始めてました😅
ちょっとした変化に気付けない、この余裕の無さ😭💦💦- 5月20日
-
はな
本当に…
おまけに私、土曜日も子供の体調不良で休む事が多々あり有給がピンチです💦出勤日数が多い分、休むと大変です💦
1歳で歩いてるんですね!!うちの息子は最近やっとです🤣
最近、◯◯食べる人ー?と聞くと、ハイッと言いながら手を挙げる仕草を覚えたようでとても可愛いです😍❤️
すみません💦話が逸れました💦- 5月20日
-
ゆんゆん
有給ピンチ、そわそわしますよね💦減給は、、嫌ですし😭😭😭
でもこればっかりは、子どものことで体調のことなので対策しようもないですしね😭💦💦
手を挙げるんですね!すごいですー😍😍😍娘は名前呼ばれてもあんまり反応ないですし、手を挙げようとする感じも全くありません😂😂- 5月20日
-
はな
難しいです、、😭
そうなんです。
保育園で覚えたんでしょうね❤️- 5月20日

もも
事務職で現在は育休中ですが、急用以外は休みや夜に電話が来ることはなかったです😄
-
はな
なるほどですね。
今は育休中なのですね。
おつかれさまです😊
お休みする前、お仕事うまく回せていましたか?- 5月16日
-
もも
私の部署はみんな協力的でした😄
子供が病気で急に仕事を休む場合は嫌な顔せず、カバーしてくれました!- 5月16日
-
はな
なるほどー素敵な職場ですね。
自分の本来の仕事以外に何か仕事を振られたりといったことはなかったですか?- 5月16日
-
もも
私のところではないですが、他の部署ではよくあるみたいですよ😥
- 5月16日
-
はな
なるほど…様々なんですね。
- 5月17日

tama
夜に電話が来ることはありえないです💦(そもそも定時から1時間も経てばオフィスに人がいません 笑)
チームで同じ仕事を手分けしてやってるし、全部オンラインで情報を入れているので、誰でも見ることが出来ます。
例えば子供の体調不良で急に休みになった場合は、何時にどこの取引先に電話する予定だったとか、今までのやりとりの記録、何の用事で電話する予定とかも全て記録が残っているので、お互い様で助け合ってます😁
-
はな
わあ、すごいです。
ちゃんと社員の情報共有ができていて羨ましい限りです💦- 5月16日

ユウ
自営とバイト掛け持ちでのフルですが、この時間でも連絡来ることありますよ✋🏻あ、でも電話は緊急だけなのでこの時間はないですね😊21時くらいの電話はあります✋🏻
バイト先が居酒屋なので今頃でないと仕事が終わっていないこと、私が店長の次のポジションにいるので連絡事項もあったりします😅
あとは自営絡みですが、この時間に長電話かかってきます😅元は主人宛ですが主人が出なければ内容次第で私にかかってきます😂
-
はな
自営は大変ですね💦- 5月17日

ママリ
メールはありますが電話はないですね!
育児しながらだとしんどいですね😭💦
-
はな
そうなんです。
夜にかける⁈って思っちゃいます。
出勤要請じゃないので良いのですが…😅- 5月17日

りか
電話はないですが、メールやチャットは退勤後20通くらいあります😭
-
はな
20通!!大変ですね💦
同じ人とのやりとりですか?- 5月17日
-
りか
いえ、5人10人からきます💦- 5月18日
-
はな
そうなんですね。
いっぺんに来たら大変ですね💦- 5月18日

ザト
フルタイムではないものの、普段は9時半から16時半で働いていて、たまに20時とか、遅いと23時過ぎてから連絡が来ることもあります。
仲の良い相手だと「急ぎの仕事で困ってるんだろうな…」と思って電話も出ますが、仲の良くない上司とかだと気づかなかったことにして、出ませんし、メールの返信も翌日ですw
-
はな
電話も、緊急性がないと、翌朝で良かったのでは…と思うことはありますね。難しいですよね💦- 5月17日
はな
あるんですね。
お仕事うまく回せていますか?
まーむ
私は実家の親と同居してるので、保育園送迎やご飯など任せてがっつり仕事させてもらってます💦まわせてるかはわかりませんが🤔
電話くるとドキッとしますよねΣ('◉⌓◉’)
はな
そうなんですね。
仕事の体制に不満はありませんか⁈
まーむ
四月から管理職になったので、同じ課のメンバーに仕事をふったり、試行錯誤な感じです💦
子供小さいけど、役付きだから…って感じで思われてることには少しプレッシャーはありますΣ(゚д゚lll)
はな
管理職になられたんですね!!
部下の方で同じような子持ちの方はいらっしゃいますか?
まーむ
遅くなってすみません💦
部下やまわりには小さな子供を育ててる人がいなくてなかなかやりづらい感じですΣ(゚д゚lll)
はな
大丈夫です!!
そうなんですね💦
同じ境遇の方がいると心強いですよねᕙ( ˙-˙ )ᕗ