※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

赤ちゃんが低体重でNICUに入院中。体重増加や授乳が不安。同じ経験のママさんのアドバイスを聞きたいです。

昨日赤ちゃんを2280gramで帝王切開にて、出産しました!体重も小さめなので、違う病院のNICUに入ってます。低体重児を出産されたママさん、その後の体重の増えとか、飲みとか、どうでしたか?一緒に病院にいれなぃのが辛くて(T-T)体重増えて退院して、すくすく育ってますか?(>_<)初めてのことで色々不安で。。病院の授乳の時間が辛いです。(T-T)

コメント

涙

2382で息子産みましたが飲みがよくないって言われてうちの子は一週間入院で帰ってこれましたね。
今では他と変わらずですよ。
一番上の娘は2388で早産でしたが今では同級生の中ではかなりでかいほうでびっくりする成長ですよ。

• うさぎ

うさぎ

入院してた間母乳を搾乳してもっていったりしましたか?すくすく育ってるんですね😃聞いて安心しました(^-^)

• 5月16日
  • 涙

私は母乳でなくて双子だしでミルクあげてました。
    母乳出る人はみんな毎日持っていくよっていってましたね。

• 5月16日
  • うさぎ

うさぎ

今手術して二日めなんですが、乳、はってないです😅体重増えて退院できたってことですよね?(^-^)

• 5月16日
  • 涙

うちの子はNにはいってなかったので体重増えて飲みよければ退院だからと先生に言われて私の退院する前の日に体重減ってしまってミルクも一時間かかったりで助産師さんたちに預けて様子見に!
    長女の時は私の退院の次の日に迎えにいきました。飲みよすぎて体重も増えてたので。

• 5月16日
  • うさぎ

うさぎ

そぅなんですね。飲みがよくなって、体重も増えたら安心ですよね(^-^)今病院で授乳の時間が辛くて。いるはずの赤ちゃんいないし、入院生活長いし、毎日ブルーです(T-T)

• 5月16日
  • 涙

長女の時は授乳室で保育器入ってたので寂しくて2ヶ月入院しての出産もあり辛かったです。
    今回の双子出産は一ヶ月入院の出産でしたが一人は近くにいて一人はいないで微妙でしたが帰ったら地獄よって今のうちにゆっくりしなって回りから言われてました。今はママの休みだと思って赤ちゃん早く体重増えるの祈りましょ✨

• 5月16日
  • うさぎ

うさぎ

そうですょね!赤ちゃん頑張ってるのに、ママのあたしが弱音はいたらダメですよね!赤ちゃんの退院に備えて体休めておきます。気持ちも出きるだけ前向きに、考えます!(^-^)

• 5月16日
  • 涙

そうですよ。ゆっくりまずは休んでください。

• 5月16日
  • うさぎ

うさぎ

はい!ありがとうございます(^-^)そぅします(^-^)

• 5月16日