※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ど田舎出身の母ちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の見学方法について、高松市役所を通しての見学か親子での見学かを知りたいです。

現在、保育園に通っています。
来年から幼稚園に通わす為には見学必須ですが、どうやって見学に行けばいいのでしょうか?
高松市役所を通しての見学なんでしょうか?親子での見学なんでしょうか?

コメント

m*

私立の幼稚園だとその園のホームページに見学会の日程など書かれていますよ😊

• ど田舎出身の母ちゃん

ど田舎出身の母ちゃん

m*さんへ

希望の幼稚園なんですが、市立の幼稚園で、ホームページ見たんですが、見学の日など書いてなかったです。
    園庭開放の日にちと時間はありました。
    市立は、高松市役所を通すんですかね?

• 5月16日
なおたん*✧︎

近くの公立はコミセンに見学日が貼ってあったからその日に来てくださいってなってたよお姉様( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐

ど田舎出身の母ちゃん

なお*れなたんmama♡さんへ

幼稚園近くのコミュニティサンター・・どこにあるのか調べてみます💦
    そっから情報とりいれてみます!

• 5月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

公立も私立も基本秋の10月あたりが多いですよ( ¨̮ )
    公立私立とわず、随時見学受付する幼稚園もありますよ✧︎直接園の問い合わせが確実(✿´꒳`)ノ°*❀

• 5月17日

ど田舎出身の母ちゃん

なお*れなたんmama♡さんへ

市役所とおさず、電話してみます!
    ありがとうございました(*´∇`*)

• 5月18日