コメント
あ
私も4月から預けて、復帰ではなく新規で仕事決まって…で3月に妊娠発覚。
4月は悪阻も酷いし子供も私も新しい環境に慣れなくて、なんで預けたんだろう、なんで仕事し始めたんだろうと毎日悩みました。
秋には育休取れないから仕事辞めるし。でも、園は内職でも行かせてくれるっていうし。
朝7時から夜10時まで主人いなくて、子供も抱っこちゃんで1人遊びもできない子だったので大変でしたが、公園でも自宅内でも遊べるようになってきて余計に思いました。
でも、悪阻おさまってきて思うのは、
下の子出産時主人は仕事でいないのはいつもの事として、私もいない。入院中はばあばが泊まり込んでくれるけど、私が戻ってきても下の子いる…この方が娘には負担だったかも!?保育園慣れてくれれば平日昼間はいつもどおりだし、秋には娘にも私にも保育園行かせて正解だったと思えるはず!と考えれるようになりました。
悪阻の酷い今は気持ちも凹みがちで大変だと思います!でもきっとミッキーさんにも息子さんにも良い面もあるはずなので無理しないで手を抜けるとこ抜きましょう😊
どうせ昼間いないから掃除はマメにしなくてOK🙆♀️栄養のある給食食べてるからしんどい時は食事手を抜いてOK🙆♀️
お身体大事にしてくださいね❤️
あ
長々とすみません💦💦