幼稚園の係決めで、15人必要。運動会やおもちつきなどの係があり、下の子がいる場合は選べない。簡単な係を希望。一時預かりを利用して、忙しい係か簡単な係か悩んでいる。
幼稚園のクラスで係を決めるようです。
私は下に2歳半の子供がいます。なるべく今年は係から外れたいのですが、クラスから半分は何かしらの係にならなくてはなりません。係は2日のみの運動会、おもちつき。行事まで定期的に係会があり忙しい文化祭。クラス会の企画、運営係。ポスター作成係、通年で忙しい文集係があります。運動会、おもちつきは下の子がいる場合は係になれません。預け先がある場合は係になれます。
出来れば外れたいのですが、15人も出なくてはならないので、やるのならば簡単な運動会やおもちつきの係を希望したいです。預け先はお金はかかりますが、一時預かりにお願い出来ます。一時預かりにお願いして、わりかし簡単な運動会またはおもちつきの係に立候補するか、下の子を連れても出来る忙しい係になるか、、今年は全てごめんなさいをするか、、みなさんならどちらが良いと思いますか?
- フリー(10歳)

ペッピー
幼稚園ならもっと小さい下のお子さんいる方多いと思うので私だったら運動会かもちつきに立候補しちゃいます!
でも本当係とかって大変ですね😅
コメント