コメント

maman
回答じゃないのですが、息子もさっき卵1/2と納豆巻(グラム数不明)とプチダノン食べさせちゃいました👀‼️
考えてみたら確かにタンパク質多いですよね💦

ar
一食くらいなら少し多くても問題ないと思います!うんちの様子とか気にかけてあげたらいいかと😊
-
りぃ
よかったです😭✨ありがとうございます😣!
- 5月16日

こってぃ
1日単位で考えるのではなくて、1週間くらい長くみて考えるといい、と栄養士さんに教えていただきました。
なので、私の場合は…お昼が外出でうどんだけ、おにぎりだけ、バナナだけ、になってしまったとしても朝夕で野菜たくさん食べさせたりしてバランス取ってますよ〜!
-
りぃ
そうなんですね😳ありがとうございます😭✨
外出でお昼うどんだけになってしまう事も気にしてたのでこれから気をつけます☺️- 5月16日

ままり
うちの子は身長が低く、病院で相談したら、本に書いてある量は少なすぎる。たんぱく質は上限なくあげるように言われました😅
毎食鶏ひき肉15g+豆腐30gは確実に食べて、更にヨーグルト(30g程)やお米にも肉や魚を15gほど混ぜ込んでいます!(お米は好きじゃないらしく、ほとんど食べませんが😂)
胃に負担がかかるのではと気にはなってますが、特に便の様子は変わりないです!
-
櫻子
そういう事もあるんですね!😳😳
ちなみに身長が低いとはどのくらいでしょうか??
差し支えなければ参考に教えてくださいませm(._.)m- 5月17日
-
ままり
生まれた時は50.0センチ、
ここしばらく計ってないですが、10ヶ月で66.5センチでした😣- 5月17日
りぃ
全く同じです😳ヨーグルトも少しあげてしまいました😅
これから気をつけます😣