※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りは通常生後1ヶ月過ぎに行いますが、生活が大変で行けるか不安です。皆さんはどのタイミングで行かれましたか。

お宮参りはいつ行きましたか?

通常生後1ヶ月過ぎですが、
寝不足過ぎて生活に余裕がなく
本当にお宮参り行けるのか?と思っています。。

皆さんどのタイミングで行かれているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親とかに急かされて1ヶ月前後で行きましたが
正直ゆっくりでもいいと思いますよ!

3人目なんていってないです😂

ママリ

1ヶ月だと真夏で暑かったのもあって、お宮参り行ったのは3ヶ月頃のお食い初めと同じくらいのタイミングでしました!
スタジオでも写真撮影だけ2ヶ月になった時にやりました😊
1ヶ月の頃は何もかもに疲れて考えたくなくて、色々遅れ気味でした😂

はじめてのママリ🔰

2人とも1ヶ月で行きました☺️うるさい身内がいるもので…
でも2人目はわたしが疲れ果ててたので、近くの神社でやってもらいました。車で5分、30分くらい祈祷で帰ってきました!私と夫の親も来てくれましたが、食事などは後日にしてもらいました。
お母さんに余裕がある時にやればいいと思います✨

さくらい

1ヶ月頃がちょうど真冬だったので、暖かくなった5ヶ月頃に行きましたよ!

はじめてのママリ🔰

2人ともお宮参りとお食い初め
同じ日にやりました☺️

yk

一応1ヶ月過ぎで行きましたが、旦那はお宮参りにそれほど興味もなく😅
上の子も寝てしまったので、安産祈願のお守りを返してお参りだけでご祈祷などはしませんでした。

とと

1ヶ月すぎに行きました😊
ご近所のママさんはお食い初めの時まとめてやったって言ってました😊