※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

息子の夕寝が深いので、夕寝をやめて早く寝かせた方がいいでしょうか?

先輩ママ教えてください👩♡
息子は大体19時半にお風呂に入り、20時半に寝る→6時半に起きます。その間何度も起きますが…
いつも18時ごろ夕寝をしますが、お昼寝よりも眠りが深そうです💤
夕寝なしにして、お風呂の時間早めて寝る時間早めた方が良いですかね?

コメント

まる

寝る時間早めたら起きる時間早くなりそうですね🤔
お母さんがそれでも負担にならなければそれで良いと思います😊
うちも夕寝します、今まだ寝てます笑
そして21時〜22時就寝、8時に起きます。
私は朝早く起きられるのが無理だし保育園の予定も無いのでこのままゆるーくやってます😊

• すたあ

すたあ

やっぱり起きるの早くなりそうですよね😱これより早くなるのはキツイので夕寝ありのままにしてみます!
    8時に起床いいですね♡
    コメントありがとうございます♡

• 5月16日
かた子

ウチも夕方寝ます^_^💦
確かにお昼寝より深いかも!と思いました(^◇^;)
でもウチの場合、そこでチョットでも寝てくれると、お風呂での機嫌が良いので、しばらくは、このまま夕寝してもらおうと思います^_^☆
20時半の寝かし付けが上手くいっているなら、ちゃいさんのお子さんも、今の流れが合っているのかも♫
赤ちゃんって眠すぎても寝れなかったりするんですよね(^◇^;)

• すたあ

すたあ

お風呂で機嫌悪いと大変ですもんね😱 今のところ寝かしつけスムーズなので、このままで行ってみます!
    コメントありがとうございます💖

• 5月17日