主人が転職活動中で、採用未定のまま今勤務中の会社に退職を告げたため、産後の心境が不安定です。支えてくれる方を探しています。
産前から主人が転職活動をして、ありがたいことに最終面接を来週再来週あたりに2社でしていただけることとなりました。
ですが、まだ採用か分からないのに今日今勤務している会社に退職すると言ったんだそうです!ホンマにビックリです…
ただでさえ私は2日前に2人目出産したところでまだ退院すらしていないのに…産後の豆腐メンタルがズタボロになりそうです。
本人はどちらかの採用は頂けるだろうし、有給が沢山あって7月半ばまでは在籍しているから大丈夫だろうと考えているようですが、本当に採用されるのか、一昨日産まれた息子の保健証はどうなるのか、その上住宅ローン組んでいる身で一家の大黒柱が何してくれとんねん…!と不安や怒りや悲しみやらで病室で頭抱えています。
はぁ…
一緒になって怒ってくれる方、同じような境遇の方、体験された方、こんな私を励ましてくれる方…
いらしたら嬉しいです。
- かのりー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぴん
私も産後1か月で旦那が転職するといい、本人はすぐ決まると思ってましたが結局3か月もかかりやっと決まりました。すごく不安な毎日で旦那ことが産後でイライラしてたこともあり嫌いで仕方なかったです。。せめて内定もらってから退職してほしいですよね。もう言ってしまったことは仕方ないので他にも受けて絶対にすぐ決まるようにした方がいいですよ。
いまは産後すぐだし旦那さんもそんな感じで不安でしょうがグチグチゆってもどうしようもないので、なんとかなる精神で頑張るしかないです。。
ぴん
なんか冷たい言い方に感じたらすいません。
かのりー
いえ、回答頂きありがとうございます。
この状態なのを一人で悶々と考えてしまうのが辛かったので、逆にありがたいです。
なんとかなる精神で意地でも何とかしてもらいます!!