※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこちゃん
ココロ・悩み

社内でセクハラ被害が続いており、辛い思いをしています。店長に相談しても再発し、転職も検討していますが、妊活中で難しい状況です。

社員の方からセクハラを受けて辛いです。
私はフルパートで勤務しております。
内容としては、①頭を撫でてくる。
②ファッションチェックをされる。自分の好みの服だと萌えるとか言われます。
③ご飯いつ行けるか予定を聞いてくる。
上記の内容はよく言われ、触られます。特に③は毎日のように言われます。

他にも子供作らないの?とか髪型をツインテール、お団子にしてきて、昔のプリクラみせて等です。

以前、店長には2回ほど相談して注意喚起をしてくださり一時はおさまっていたのですが、1ヶ月後くらにまた言われ始め上司だからキレたりしてはいけないと思ってずっと抑えていました。そろそろ我慢の限界です...

私と二人きりの時に限り言われたり、触られます。

旦那に相談したらすぐに辞めろと言われそうですし、大きな揉め事が起きて欲しくもない為相談していません。

転職も考えましたが、現在妊活中で転職してすぐに授かったりしても会社に迷惑かけてしまうと思うので転職出来ずにいます...。

コメント

ママリ🔰

再度店長に報告、相談しましょう。
このまま治らないなら退職しますと。

• たこちゃん

たこちゃん

回答ありがとうございます。

店長は他の仕事で忙しくしている為、引き止めて話しをするのが申し訳なくて声かけにくい状況です...

• 5月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も管理職してますがちゃんと言ってほしいです。どんなに自分が忙しくても。それで解決できないならその店長はそれまでってことです。
    心を強く持ちましょう。やるだけやって、だめなら辞めましょう(ง •̀_•́)ง!!!

• 5月16日
  • たこちゃん

たこちゃん

ありがとうございます。
    状況見て店長に声をかけてみます!

• 5月16日
さくら

旦那さんに相談する方が良くないですか?💦

黙ってて後で知られたり、何かあってからでは旦那さんは余計心配だし、相談してくれなかった事にショック受けるかと…

私なら旦那に相談するし、そんな気持ち悪い奴いるところ辞めます。

• たこちゃん

たこちゃん

旦那に話をしたらそいつを殴りに行くとか言いそうな気がして言えずにいます...

その上司は結婚もしているのに私にそういうことをしてくるのかも理解できません。

• 5月16日