子育て・グッズ 息子がご飯粒を食べず、おかずだけを食べる。お味噌汁とご飯を拒否し、癇癪を起こす。同じ経験の方、対処法を教えてください。 困りました😓 息子がご飯粒食べません💧 おかずしか食べないです😥 お味噌汁とご飯も食べようと言うと、やだと言ってすごい癇癪起こします😓 同じようなお子さんいらっしゃる方、どう対処していますか?😥 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 2 息子 ご飯 食べない おかず みかんゼリー(9歳) コメント もな💅🏻 ケチャップライスにしたり、ふりかけかけたりしてみましたか? 5月16日 みかんゼリー 回答ありがとうございます! ふりかけ結構な数試しましたがダメでした😓 オムライスやタコライス、カレーの時だけはご飯粒もたべますが、それ以外の時は食べません😞 白米はもちろん、いなり寿司、おにぎり、海苔巻き、チャーハンなど色々試行錯誤しましたが食べてくれません😭 パンが大好きで、パンばかり食べたがります😓😓 5月16日 もな💅🏻 結構いろいろ試されてるので、もうここらで諦めてみてはいかがですか? 忘れた頃に食べるようになるかも。 それめっちゃわかります。 息子も3歳前に朝ごはんに一度食パンを焼いて食べさせてみたら、その美味しさにハマってしまい、朝ごはんはパン!の一択です。 朝起きたらパン食べたい!が第一声です。仕方なくそこは尊重してます。 5月16日 みかんゼリー なるほどですね😂👍✨ とりあえず一旦諦めてみようと思います 笑 食べるようになるまで待ってみます☺️ パン好きですよね~😂 うちも朝は大体パンです! 幼稚園もパン給食の時があるので、パンばっかり食べてます😂 5月16日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
ふりかけ結構な数試しましたがダメでした😓
オムライスやタコライス、カレーの時だけはご飯粒もたべますが、それ以外の時は食べません😞
白米はもちろん、いなり寿司、おにぎり、海苔巻き、チャーハンなど色々試行錯誤しましたが食べてくれません😭
パンが大好きで、パンばかり食べたがります😓😓
もな💅🏻
結構いろいろ試されてるので、もうここらで諦めてみてはいかがですか?
忘れた頃に食べるようになるかも。
それめっちゃわかります。
息子も3歳前に朝ごはんに一度食パンを焼いて食べさせてみたら、その美味しさにハマってしまい、朝ごはんはパン!の一択です。
朝起きたらパン食べたい!が第一声です。仕方なくそこは尊重してます。
みかんゼリー
なるほどですね😂👍✨
とりあえず一旦諦めてみようと思います 笑
食べるようになるまで待ってみます☺️
パン好きですよね~😂
うちも朝は大体パンです!
幼稚園もパン給食の時があるので、パンばっかり食べてます😂