※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

保育園に0歳から預ける決断に不安を感じています。先輩ママの経験を聞きたいです。

6月から保育園に預けます。月齢としては4ヶ月です。親からはこんなに小さい時から預けてかわいそうと言われましたが、保育園激戦区なので0歳から預けることに決めました。
強い気持ちを持って預けたはずなのに日にちが近づくにつれ徐々に不安になってきました。
息子は最近ママが近くにいないと鳴くようになり、パパ見知りも少し始まり余計に心配が募ります。
0歳から保育園に預けた先輩ママのお話を是非お聞かせください!
気をつけたこと、よかったこと、大変だったことなんでも構わないです!

コメント

ママリ

4ヶ月から息子を預けました☺️うちもまだまだ離れたくなかったですが、激戦区のため泣く泣くです。
不安な気持ちすっごくよくわかります😭😭😭初めの頃はてんやわんやしましたが、今となっては早く預けてよかったと思ってますよ❗息子は人見知り始まる前だったので、今でも人見知りしません。誰にでもニコニコ社交的です😁離乳食も保育園からたくさんアドバイスもらいながら進めました。家では経験できないことを早いうちからしてもらえるので、うちは保育園さまさまです😅病気する・しないは個々により違うかもしれませんが、うちの子は0才クラスで一番強かったです。数えられるほどしかお迎え呼ばれてません。

楽しい保育園生活になりますように🤗

• ゆみ

ゆみ

早く預けてよかったという実体験お聞きして安心しました!保育園がいろいろ教えてくれるのはありがたいですね!
    病気は確かに心配ですが個人差があるんですね!スレッドさんのお子様のように強い子でありますように!
    コメント本当にありがとうございました!

• 5月17日