昨日稽留流産手術を受けました。仕事柄で早く復帰したいが、体調や心配事もあります。みなさんはいつ復帰しましたか?
昨日、稽留流産の手術をしてきました…痛くて辛くて心身ともにしんどかったです。昨日の夜に生理痛の重たいような痛さがあり、今朝と昼は安静にしてたのもあってか痛みはほぼなかったです。
ただ、抗生物質の副作用でか少し下痢気味💦
仕事柄(看護師)あまり長期休めず…明日から仕事復帰しようかなと考えてますが、もう少し休んだ方がいいのか…でも家にいると余計なことを考えてしまってそれも辛くて…理解のある職場ではあるものの、やはりあまり休んではみんなに迷惑をかけてしまう…みなさんどれぐらいで仕事復帰しましたか?
- つっつー(4歳7ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
仕事はしていないですが、わたしが稽留流産の手術をした後は1週間なるべく安静に…と指示されました(´・ω・`)心も身体も辛いと思いますが、もう少しお休みした方がいいと思いました💦💦お大事にしてください。

さとぽよ。
1週間は、自分のため、未来のために休んでください😌
私は4回連続で流産し、手術しました。
3回までは仕事してましたが3回目のあとは、心身ともにダメージが大きく、仕事は辞めてしまいました。
流産は、出産と同じくらいの負担が体にかかるというので、休めるのであれば休んでください😣
思った以上にダメージ大きいです😣
-
つっつー
やはりそのぐらいは休んだ方がいいんですよね😔
無理して動いて何かあっても嫌ですし💦
ありがとうございます✨- 5月16日
-
さとぽよ。
ゆっくり休めるときはお休みください😣
- 5月16日
つっつー
私も病院には1週間は仕事休んでくださいとは言われたのですが…自分の体は自分しか守れないですもんね😢
ありがとうございます✨