さすべえを使ってる方いますか?写真の様な一点で固定するタイプと、二点…
さすべえを使ってる方いますか?
写真の様な一点で固定するタイプと、二点で固定するタイプがありますが、やっぱり二点で固定するタイプのほうがしっかり固定されますか?
でも二点のほうはハンドルの真ん中に付ける感じだったので、チャイルドシート付きの自転車には付けられないですよね?(>_<)
一点で固定するタイプでも、しっかりネジを締めて固定すれば、傘をさしたときにグラつかず、普通に運転できますか?
さすべえを使った感想など、教えてください(๑•᎑•๑)
- ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
関西の方ですか?
私の地元では自転車に傘固定して乗ってる人見かけませんでしたが、関西に引っ越してからはよく見ます。
チャイルドシート付き自転車(ハンドルの後ろ側にチャイルドシート)につけてるママさんいますよ。どの種類かはわかりませんが。
雨降りに傘差し自転車運転、歩行者からしたら邪魔です。傘のせいで前見えてないし、傘さして歩いてる歩行者のこと考えてないなぁって印象受けます。
傘さして運転してるのに、晴れの日と同じようにスピード出してたり、横着な運転してたり。
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
生まれも育ちも関西です。
昔っから見てるのでなんとも思いませんし、片手傘してるよりは安全だと思ってるので、さすべえは便利やなぁと思ってます。
歩行者のことも考えて運転してる方もいてますよ。みんな横着だとは思いません。
人それぞれ考え方も違いますが、根っからの関西人なのでそれが普通になってるのかもしれません。
退会ユーザー
関西人にとっては便利グッズなんでしょうね。雨天時、傘固定し自転車運転してる人多くて驚きました。
みんながみんな横着って意味じゃなく、マナー悪い人は一部だとは思いますが、やはり傘固定して乗ってるのはいい印象ではなくて(^^;
確かに、片手運転よりは安全かと思います。けど、通常時と比べると、傘がある分視界が遮られるので、通常時以上にゆっくりめに安全運転してほしいな、と思うのです。
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
確かに視野は狭くなりますね。
危ないなぁと感じることもありますが、関西人はせっかちなので少しでも早く行きたいんでしょうね(^o^;)
両手でハンドル持ってるから大丈夫!という先入観というか…(^_^;)
安全運転にこしたことはないので、気を付けてほしいし、気を付けたいと思います。
遅くなりましたが、いつもコメントありがとうございます(^^)