※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

発熱続いていますが、明日保育園に連れて行くべきか迷っています。仕事も行けず、明日は大丈夫でしょうか。

あーもうどうしたらいいんだろう😔
日曜の昼から発熱38~39℃。15日夜中の1時45分には40.4℃。今朝は36℃台に下がったけど今お昼寝から起きたら37.8℃😭
明日保育園どうしよう…このまま下がったら連れていきます?
私も今週は仕事行けず、今朝下がったから明日は行けるかなぁと思ってたんですが…
どうでしょう😓

コメント

まめこ

つらいですけど、私なら24時間熱が出ない状態になってから預けます。

• なのはな

なのはな

ですよね😔
    あーもう悲しい😭

• 5月16日
  • まめこ

まめこ

追記です。子供の熱は下がったと思っても上がるのが特徴なので、24時間完全に出なくなったのを基準にしてね、と医者に言われています。仕事いけないのツライですよね…私も全然行けてないです。本人元気そうなのに😅

• 5月16日
  • なのはな

なのはな

今お熱なんですか?

• 5月16日
  • なのはな

なのはな

食欲あります?

• 5月16日
  • まめこ

まめこ

月曜夕方まで入院してました。尿路感染症の疑いで金曜から。でも結局ただの風邪で発熱だけです。月曜は午後から病院へいき、火曜に熱があったので火曜、水曜と休みました。今日久しぶりに出社しました。休みまくってます…

• 5月16日
  • まめこ

まめこ

食欲はありましたが、やめたはずのミルクを飲みたがりましたので入院中はあげました。

• 5月16日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます♥️
    尿路感染症は大きい病院に行って検査されたんですか?それともクリニックとかで採血してから大きい病院に行ったんですか?
    熱はずっと下がらずですか?
    うちもその疑いあるのかな🤔

• 5月16日
  • なのはな

なのはな

熱があるのでずっと体拭くだけなんですが

• 5月16日
  • なのはな

なのはな

おちんちんだけ洗ってあげた方がいいんですかね🤔

• 5月16日
  • まめこ

まめこ

返信遅くなってすみません。
    もう良くなりましたか??
    下半身だけでも洗ってあげるとオムツかぶれ予防できていいですよ✨
    小児科では尿検査でしか調べられず、詳細な検査は大きい病院へ紹介状出されてすぐ行ってくださいと言われました。熱は4日、5日くらい続きました。本当に尿路感染症だと、熱だけで、一週間〜二週間入院です。結構ぐったりするらしいです。

• 5月19日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます🙏紹介状書いてもらって金曜日に総合病院行きました。おしっこは綺麗で採血で炎症反応が少し高いので、抗生物質内服して熱も昨日も下がって元気になってきました❗️
    明日は保育園行けそうです✨
    ちなみに採血してヘモグロビンいくつでしたか?

• 5月19日
  • まめこ

まめこ

うーん、ごめんなさいわからないです!!💦でも数値が通常より高くてりっかかったんですが…保育園行けそうなんですね✨総合病院もいけて良かったですね😊

• 5月19日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます♥️

• 5月19日