コメント

まめこ
つらいですけど、私なら24時間熱が出ない状態になってから預けます。
まめこ
つらいですけど、私なら24時間熱が出ない状態になってから預けます。
「お昼寝」に関する質問
1日で複数の保育園の見学をされた方はいますか? どのようなスケジュールで見学されましたか? (10時に1件、14時に1件...など) また保育園に見学予約の電話をした際にこちらから予約時刻を提示しましたか? 夫に休みを取…
↓以下の内容を義母に送りつけるのってどう思いますか? 義母は近くに住んでて関係は良好です。 名前を伏せるため、夫、娘、息子と書き換えてます。 こんばんは。 夜遅くにすみません。 夫の子供達への接し方や態度を聞…
皆さんならどうされますか? なんて伝えられますか? 毎日水筒を持たせて、お昼後に中身が残ってれば捨てるようです。 なので帰ってきてもどのくらい飲んだかは分からないのですが、今日帰ってきてから「おやつの時お茶…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なのはな
ですよね😔
あーもう悲しい😭
まめこ
追記です。子供の熱は下がったと思っても上がるのが特徴なので、24時間完全に出なくなったのを基準にしてね、と医者に言われています。仕事いけないのツライですよね…私も全然行けてないです。本人元気そうなのに😅
なのはな
今お熱なんですか?
なのはな
食欲あります?
まめこ
月曜夕方まで入院してました。尿路感染症の疑いで金曜から。でも結局ただの風邪で発熱だけです。月曜は午後から病院へいき、火曜に熱があったので火曜、水曜と休みました。今日久しぶりに出社しました。休みまくってます…
まめこ
食欲はありましたが、やめたはずのミルクを飲みたがりましたので入院中はあげました。
なのはな
ありがとうございます♥️
尿路感染症は大きい病院に行って検査されたんですか?それともクリニックとかで採血してから大きい病院に行ったんですか?
熱はずっと下がらずですか?
うちもその疑いあるのかな🤔
なのはな
熱があるのでずっと体拭くだけなんですが
なのはな
おちんちんだけ洗ってあげた方がいいんですかね🤔
まめこ
返信遅くなってすみません。
もう良くなりましたか??
下半身だけでも洗ってあげるとオムツかぶれ予防できていいですよ✨
小児科では尿検査でしか調べられず、詳細な検査は大きい病院へ紹介状出されてすぐ行ってくださいと言われました。熱は4日、5日くらい続きました。本当に尿路感染症だと、熱だけで、一週間〜二週間入院です。結構ぐったりするらしいです。
なのはな
ありがとうございます🙏紹介状書いてもらって金曜日に総合病院行きました。おしっこは綺麗で採血で炎症反応が少し高いので、抗生物質内服して熱も昨日も下がって元気になってきました❗️
明日は保育園行けそうです✨
ちなみに採血してヘモグロビンいくつでしたか?
まめこ
うーん、ごめんなさいわからないです!!💦でも数値が通常より高くてりっかかったんですが…保育園行けそうなんですね✨総合病院もいけて良かったですね😊
なのはな
ありがとうございます♥️