子育て・グッズ 発熱続いていますが、明日保育園に連れて行くべきか迷っています。仕事も行けず、明日は大丈夫でしょうか。 あーもうどうしたらいいんだろう😔 日曜の昼から発熱38~39℃。15日夜中の1時45分には40.4℃。今朝は36℃台に下がったけど今お昼寝から起きたら37.8℃😭 明日保育園どうしよう…このまま下がったら連れていきます? 私も今週は仕事行けず、今朝下がったから明日は行けるかなぁと思ってたんですが… どうでしょう😓 最終更新:2019年5月19日 お気に入り 保育園 お昼寝 なのはな(6歳) コメント まめこ つらいですけど、私なら24時間熱が出ない状態になってから預けます。 5月16日 なのはな ですよね😔 あーもう悲しい😭 5月16日 まめこ 追記です。子供の熱は下がったと思っても上がるのが特徴なので、24時間完全に出なくなったのを基準にしてね、と医者に言われています。仕事いけないのツライですよね…私も全然行けてないです。本人元気そうなのに😅 5月16日 なのはな 今お熱なんですか? 5月16日 なのはな 食欲あります? 5月16日 まめこ 月曜夕方まで入院してました。尿路感染症の疑いで金曜から。でも結局ただの風邪で発熱だけです。月曜は午後から病院へいき、火曜に熱があったので火曜、水曜と休みました。今日久しぶりに出社しました。休みまくってます… 5月16日 まめこ 食欲はありましたが、やめたはずのミルクを飲みたがりましたので入院中はあげました。 5月16日 なのはな ありがとうございます♥️ 尿路感染症は大きい病院に行って検査されたんですか?それともクリニックとかで採血してから大きい病院に行ったんですか? 熱はずっと下がらずですか? うちもその疑いあるのかな🤔 5月16日 なのはな 熱があるのでずっと体拭くだけなんですが 5月16日 なのはな おちんちんだけ洗ってあげた方がいいんですかね🤔 5月16日 まめこ 返信遅くなってすみません。 もう良くなりましたか?? 下半身だけでも洗ってあげるとオムツかぶれ予防できていいですよ✨ 小児科では尿検査でしか調べられず、詳細な検査は大きい病院へ紹介状出されてすぐ行ってくださいと言われました。熱は4日、5日くらい続きました。本当に尿路感染症だと、熱だけで、一週間〜二週間入院です。結構ぐったりするらしいです。 5月19日 なのはな ありがとうございます🙏紹介状書いてもらって金曜日に総合病院行きました。おしっこは綺麗で採血で炎症反応が少し高いので、抗生物質内服して熱も昨日も下がって元気になってきました❗️ 明日は保育園行けそうです✨ ちなみに採血してヘモグロビンいくつでしたか? 5月19日 まめこ うーん、ごめんなさいわからないです!!💦でも数値が通常より高くてりっかかったんですが…保育園行けそうなんですね✨総合病院もいけて良かったですね😊 5月19日 なのはな ありがとうございます♥️ 5月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのはな
ですよね😔
あーもう悲しい😭
まめこ
追記です。子供の熱は下がったと思っても上がるのが特徴なので、24時間完全に出なくなったのを基準にしてね、と医者に言われています。仕事いけないのツライですよね…私も全然行けてないです。本人元気そうなのに😅
なのはな
今お熱なんですか?
なのはな
食欲あります?
まめこ
月曜夕方まで入院してました。尿路感染症の疑いで金曜から。でも結局ただの風邪で発熱だけです。月曜は午後から病院へいき、火曜に熱があったので火曜、水曜と休みました。今日久しぶりに出社しました。休みまくってます…
まめこ
食欲はありましたが、やめたはずのミルクを飲みたがりましたので入院中はあげました。
なのはな
ありがとうございます♥️
尿路感染症は大きい病院に行って検査されたんですか?それともクリニックとかで採血してから大きい病院に行ったんですか?
熱はずっと下がらずですか?
うちもその疑いあるのかな🤔
なのはな
熱があるのでずっと体拭くだけなんですが
なのはな
おちんちんだけ洗ってあげた方がいいんですかね🤔
まめこ
返信遅くなってすみません。
もう良くなりましたか??
下半身だけでも洗ってあげるとオムツかぶれ予防できていいですよ✨
小児科では尿検査でしか調べられず、詳細な検査は大きい病院へ紹介状出されてすぐ行ってくださいと言われました。熱は4日、5日くらい続きました。本当に尿路感染症だと、熱だけで、一週間〜二週間入院です。結構ぐったりするらしいです。
なのはな
ありがとうございます🙏紹介状書いてもらって金曜日に総合病院行きました。おしっこは綺麗で採血で炎症反応が少し高いので、抗生物質内服して熱も昨日も下がって元気になってきました❗️
明日は保育園行けそうです✨
ちなみに採血してヘモグロビンいくつでしたか?
まめこ
うーん、ごめんなさいわからないです!!💦でも数値が通常より高くてりっかかったんですが…保育園行けそうなんですね✨総合病院もいけて良かったですね😊
なのはな
ありがとうございます♥️