※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

明日の誘発分娩について、促進剤使用時の子宮口全開までの時間や主人の病院到着タイミングについて相談中です。

明日促進剤を使っての誘発分娩予定です!
促進剤使われた方、投与開始してどのぐらいで子宮口全開になりましたでしょうか?
主人に投与開始からどのぐらいで病院来てもらうか迷っておりまして…。
(ちなみに私はすでに現状で子宮口は2cmは開いており、赤ちゃんも下がっています)

コメント

💭

2cmぐらいから投与して6時間ぐらいで産まれました(^ ^)

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    同じ2cmからでとても参考になりました😊!

• 5月16日
ma

点滴で入れましたが、4.5時間くらいだったと思います😳途中で強めてもらってから一気に進みました❗️

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    強めてもらえたら早いんですね!
    参考になりました😊!

• 5月16日
はんな

皆さん早くてビックリです。
子宮口は二センチでした。

私は点滴投与してから、
4日目に産まれましたよ!

• さっちゃん

さっちゃん

4日目💦時間かかる人はかかるといいますもんね😢!お疲れさまでした☺️
    その日に産まれない可能性も考えておきます!参考になりました😊!

• 5月16日
べびま

促進剤打って2時間30分くらいで産まれました!全開になってからは10分くらいです!

助産師さんにもう呼んでいいよって教えて貰えるとおもいますよ!私がそうだったので( ^^ )

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    とても早かったんですね😃!
    だいたい開始してから3時間後ぐらいに呼ぼうかなって考えてたんですが、呼んだ方がいいって言ってもらえるの助かりますね😊参考になりました!

• 5月16日
  • べびま

べびま

促進剤打つ前に助産師さんなどに
    呼ぶタイミングを教えてほしいと一言伝えておくと良いかとおもいます( ^^ )
    実際のお産は壮絶だったので陣痛が痛すぎて自分で電話掛けれない方には看護師さんたちが代わりに電話を掛けてくれたりもしますよ!

リラックスしてお産頑張ってくださいね( ^^ )♪ 我が子にやっと出逢えた感動は忘れられないものでしたよ❁⃘*.゚

• 5月16日
  • さっちゃん

さっちゃん

助産師さんに伝えておきます😊!!
    主人が来るまでは義母が一緒に居てくれるので何かあったら義母に連絡してもらいます😃👍
    ありがとございます!私も赤ちゃんに会えるの凄い楽しみです💕頑張ってきます☺️💕

• 5月16日
とまと

3センチで促進剤使って1時間半ほどで7センチになり破水し15分ほどで産まれました!
促進剤使ってからはトータル1時間45分ほどで産まれました🙌

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    とても早いですね😃!
    破水してからはあっという間なんですね💦タクシー使っても30分はかかるので破水しちゃったら主人間に合わないかもです😅笑
    参考になりました!

• 5月16日
ぷくぷく

点滴の促進剤ですか?
私は前日に錠剤の促進剤を飲み、少し陣痛がきたものの薬をやめたら遠のき、翌朝から点滴開始でした。
前日の時点で子宮口ガチガチのためバルーンを入れ、点滴の前に確認したら2センチほどだったか開いていました。赤ちゃんは下がっていなかったかも。。。
点滴開始から5時間半での出産となりました。
人によって促進剤が効く効かないがあるようなので、なんとも言えないですが、私は点滴開始してすぐに結構強めの陣痛がきました。私はそれから夫にメールして来てもらいました!

• ぷくぷく

ぷくぷく

出産がんばってください✨

• 5月16日
  • さっちゃん

さっちゃん

点滴の促進剤予定です😊!
    2日間お疲れ様でした☺️
    遠のく可能性もあるの強めの陣痛になってからのがいいですよね💦本当に人それぞれすぎて見極めが難しいです😫
    出産頑張ります!ありがとうございます😊💕

• 5月16日

促進剤を入れる前から
4分間隔の陣痛があったんですが
4時間半で全開、5時間で生まれました!

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    陣痛からの促進剤だったんですね😊!私も陣痛きてしまえばいいんですけど😫💦
    参考になりました!

• 5月16日
810

飲み薬の促進剤3日間やって陣痛つかずで4日目に点滴の促進剤したら1時間半で子宮口全開になりましたが効きすぎて赤ちゃんの心拍が下がり、緊急帝王切開になり旦那間に合わずでした😅
効き方に個人差あるみたいです😅点滴は効きすぎました(笑)

出産頑張ってください😊💕

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    効きすぎて帝王切開…ちょっとドキドキです😫💦
    そしてお疲れ様でした😊!
    出産頑張ります💕

• 5月16日