※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く前にミルクをあげるべきか、旦那の提案について悩んでいます。

夜中、赤ちゃんがお腹空いたと泣く前にミルクをあげてましたか?

子供が新生児の時、旦那が「息子が泣く前にミルクあげて。下に住んでる子達まだ小学生なのに夜中泣き声で起こされると可哀想だから」と言われた事をふと思いだしたので……

コメント

あげていません!その時期はあげたらあげただけ飲んでしまうので…😱
たしかに他の人には迷惑がかかってしまいますが、ミルクを手早く用意できるようにする、防音をするなど他に打てる手はたくさんあります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ですよね。息子もあげた分だけ飲んでて1週間検診で一日50g増えてました。
    赤ちゃんが泣くのは様々な理由があるのに旦那は泣く=お腹空いたと思ってるみたいです

• 5月16日
🧸𖤣𖥧

夜中でも、泣いてからあげていましたよー🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    泣いてからでもいいですよね?(笑)
    今は泣いてからあげてますが😓

• 5月16日
赤めがね

新生児の時は(混合でしたが)三時間おきに起きてあげてたので、タイミングによったら泣く前に起こして飲ましてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混合です☺️
    大体あと2時間くらいで起きるかな~?と思って泣く前にアラームで起きて作ってもなかなか起きなかったり… 寝不足で起こす気力がなかったです😓

• 5月16日
なみ☆

うちはお腹空いたー、で泣かない子だったので、夜泣きひどい時とかはあげたりあげなかったりでしたねぇ、、。
てか、旦那さん、他人の子どもより自分の子どもの心配しろよと思っちゃいました😅
そもそも小学生なんて簡単に起きないらしいですけどねww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は泣いている理由を探りながらあやして最終的にはミルク!という考えでしたが旦那は泣く=お腹空いたという考えなので喧嘩ばっかりでした
    夜中の面倒見れない癖になんの心配してんの?て感じですよね。いま思い出してもイライラします

• 5月16日