※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食にしらすを買ったら小エビが混じっていました。エビを取り除いても離乳食として大丈夫でしょうか?7ヶ月の赤ちゃんで、タンパク質は豆腐しか試していません。甲殻類アレルギーが心配です。

離乳食用にしらすを買ったら、かなり小エビが混じってました。エビ取り除いたら離乳食としてあげても大丈夫なのでしょうか💦7ヶ月になったばかりで、離乳食の進みがゆっくりなのでタンパク質はまだ豆腐しか試していません。甲殻類アレルギーだったらどうしようと思って💦

コメント

みみこ

アレルギーは個人差ですので、取り除いたものを与えてもアレルギー反応が出る場合があります。
心配でしたら、やめておいた方が良いと思います😢

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    そうですよね、少し不安です。
    とはいえ豆腐以外タンパク質があげられないのも困りますよね😅

• 5月16日
さんさん

しらすと一緒に茹でられてると思うので完全除去は難しいと思います😖
しらすをクリアしているなら少量あげて様子見るのもアリだと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    しらすが初挑戦で、周りのエビとかからアレルギー出ないかなーと心配してます💦

• 5月16日
  • さんさん

さんさん

甲殻類のアレルギーって重度なイメージなので心配ですね💦
    しらすはまだあげないほうがいいかもしれません😵
    タンパク質でしたら鶏ひき肉があげやすいですよ✨

• 5月16日