9ヶ月の子供を初めて2.5時間預けてママ料理イベントに行きたいが、不安がある。場所見知りはないが、人見知りが少しある。他には祖母に預けた経験あり。
9ヶ月の子供を2.5時間託児(一時的で初めて)してもらい、ママ料理イベントにいきたいなあと思ったのですが、人見知りも少しあるので保育園とかとはまた違い不安もあります。
支援センターみたいな場所や買い物にはよく出掛けており、場所見知りは一切しません。
一時預かりのご経験談などなど、あれば教えてください。
祖母によくみてもらったりはありますが、それ以外はあまりママと離れたことはありません。
ママなしでも遊べなくはない子ですが、飽きてくるとママを求めてきます。
- あい(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
いのこ
8ヶ月のときに病院受診のために1時間ぐらい病院の託児所に預けました❗泣いてはいたようですが(まぶたが赤かったです)保育士さんの抱っこで寝ていたようです👶
ちなみに娘はパパ以外はギャン泣き、支援センター以外では場所見知りありますが、なんとかなりました(笑)保育士さんなので慣れているかなと思い、自分の親に預けるより安心でした😊
あい
確かに相手はプロですもんね。託児の場所は信頼できる場所ではあります。
ありがとうございます😊