コメント

かじ。
入所の連絡明日なんですか?!てっきり15日かと…どきどきです😫💦
私は二人目の申請ですが一人目も0歳途中入園でした!!
かじ。
入所の連絡明日なんですか?!てっきり15日かと…どきどきです😫💦
私は二人目の申請ですが一人目も0歳途中入園でした!!
「保育園」に関する質問
子供が保育園通っている方、体調不良の呼び出しや、お休みの時のお世話はどちらがされていますか? パパだけ、ママだけ、半々だったらどのように決めているか教えてほしいです! またパパ、ママの働き方もしりたいです!…
図々しいママ友と距離を置く方法を教えてください!! 恥ずかしい話なのですが私の性格であまりはっきりとは言えずいつも断れずに困ってるので傷つけないオブラートな言い方で言いたいです。 事の発端は私が免許をとり…
もうすぐ一才になる子どもは午前寝してちゃダメなの?個人差ありますよね? なのに、4月から入った保育園で一才になる子どもは午前寝させません。家でもそうしてください。 と言われました。 これって普通なんですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌸mama
明日だと思います❣️
同じ園ですか???
かなり緊張しますよね😞😞😞
かじ。
一人目は小規模しか空いてなくてそこに行ってます(^^)
二人目は転園がしんどいので先に大型保育園が空いてたのでそこにとりあえず申請してますよ✨
🌸mama
二人ばらばらって大変じゃないですか?
すごく尊敬します😌!!!
朝からそわそわどきどきが止まらないです🤭
かじ。
大変なんですけど上の子が3歳で転園しないとなので
そのときに下の子と同じ所に入れれば!と思っています😁
とりあえず来年4月の転園も申請は
するつもりですがなんせ年齢が2歳なので
入れるかどうか…😂
ほんとに!電話と離れられません(笑)