※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍯
子育て・グッズ

昨日予防接種後に高熱が続き、病院で解熱剤をもらったが、熱が下がらず心配。明日までに下がるか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

昨日予防接種を受け、夜から高熱を出し解熱剤を入れました。
なかなか熱が下がらず今朝病院へ行き、また解熱剤を入れてもらいましたが、いまだに38℃台、、
先生には予防接種のために出た高熱の場合、明日(金曜日)の朝までには下がるだろうから大丈夫と言われました。
今まで予防接種を受けても高熱を出したことがないので、こういった経験がある方いましたら教えてください。
受診したときは熱のみでどこも悪いところはありませんでした。
お昼ご飯は少し食べ、水分も少しですが摂っています。

コメント

ちゃ

なんの予防接種ですか?
うちは、インフルエンザ、肺炎球菌と日本脳炎の後に急に熱が出て入院しました。入院先の医師からは、予防接種の副反応がきっかけで肺炎になった可能性が大と聞きました。

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

同じくインフルエンザと肺炎球菌です。
    まだわからないですが、肺炎の可能性もあるかもなんですね><

• 5月16日
  • ちゃ

ちゃ

あくまでもうちの例なんですが、元気に予防接種→翌日から発熱→呼吸が苦しくなり翌々日から入院、肺炎と診断でした。喘息ありで呼吸器は弱い子です。
    食事や水分がとれているなら、まずは大丈夫だと思いますよ。

• 5月16日