コメント

ぱん
1ヶ月までは100ml以上あげてはいけないと言われました!
1ヶ月以降はミルク缶に書いてる分量で様子見つつあげたら良いと思います◡̈⋆*

さんたん
粉ミルクの缶に書いてある分量までですよ❗
1ヶ月だと一回量は100mlまでですよ✨
吸ってくれるのであれば、おっぱい→ミルクで足りないと泣くようなら出る出ない関係なく吸わせるのがいいかと😄
-
もんちこ
缶に書いてある分量までなんですね❗
オッパイははってきてるのですが乳首の型がよくなくて、吸えないでいます。- 3月9日
-
さんたん
うちも、1ヶ月過ぎるまで吸えませんでした💦
おっぱいは張るし泣いたりするとキューってなってポタポタ垂れたり…
量は両方合わせても20~40くらいしか出なかったけど、それを飲ませて残り80~60をミルク足してって感じでやってました🙆- 3月9日

nanaco
大体の目安ですよ。
産まれたら出るように成ると思います。私は、産まれるまで雫程度も出ませんでしたよ(*´∀`*)
もし出なかったらその時初めてミルクでも。
ちなみに、初産でいきなり溢れるほど出る人も少ないです。
初めは吸い尽くして貰って乳腺刺激して貰いますがそれでも足りない時はミルクを足すのも有りです。
私も3ヶ月までは、週1、2程度ミルクあげるとこもありましたよ
-
もんちこ
私も妊娠中まったくでず。昨日あたりからポタポタでています。
- 3月9日
-
nanaco
うちの子、最初の二週間は20ミリ程度しかミルク飲まなかったですよ☆
おっぱいは欲しがるだけ上げましたけど- 3月9日

あーみ◡̈
本当に吸わせてなんぼだと思います!
ずっと母乳の出が悪く、未だに悪いんですが出るようになってきました!
ミルクには助けられてます!笑
産んで一ヶ月は出なくて外にも出れないしお互いストレスでしたけど、根気良く吸わせて良かったです(^^)
だんだん出るようになりますよ☆
-
もんちこ
助産師さんからも、吸ってもらうしかないと言われて、確かにと思うのですが。
生後5日で1回60のむのですが、飲ませすぎなのかな?と反対に不安に。- 3月9日
-
SsS(*^_^*)
うちの子も、入院中に40じゃ足りなくなってましたよ。退院して60あげちゃってました。
吐くとかとくに何もなければ、飲ませすぎじゃないと思います(*^_^*)- 3月9日
もんちこ
そうなんですね~。
明日退院ですが、さらっとした指導だったので。
いま、1回60ミリほど飲んでいます。