※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
その他の疑問

こどもの写真や動画を保存しておくためにノートパソコンを使用している…

こどもの写真や動画を保存しておくためにノートパソコンを使用している方いますか?

おすすめのパソコンのメーカーも教えてほしいです!

音楽などもたくさん取り込んで聴けるものがいいのですが、ノートパソコンにするか、iPadにするか、どうするか悩んでいます。

機械にまったく詳しくないもので🤷
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ぽん

音楽データや写真動画のデータは、割と容量大きいので、メーカーというより、メモリとHDDの容量が大きいものを選ぶといいと思いますよ☺️
最近のノートパソコンは、容量大きくなってますし‼️
iPadは、ノートパソコンよりも確実に容量少なすぎるので、あまりお勧めしません😅

• らあ

らあ

なるほど!!
    容量重視して選んでみます😆✨
    ちなみに、ぽんさんはどこのメーカーのパソコンを、使用していますか?

• 5月16日
  • ぽん

ぽん

DELLってメーカー使ってますが、もう買い替えなきゃダメですねー😱
    次も、DELLかLenovoで考えてますねー😅
    そこそこパソコンは詳しいので(笑)

容量足りなくなっても、増設するか外付けHDD買えばいいですが、外付けHDDはうちは使いにくかったですね😓

• 5月16日
  • らあ

らあ

パソコン詳しいの羨ましいです😩✨
    機械音痴なので…。

私でも使えそうなパソコン探してみます!笑

• 5月16日
ゆ

ノートパソコンに外付けのHDDをつけて保存してます(^ω^)
もしノートパソコンを買われるなら今後のパソコンの使用用途に合わせて検討されるのが良いかと思います!

• らあ

らあ

外付けのHDDがつけられるのですね!
    そんなことすら知らなかったのでありがたいです😊✨
    検討してみます!!

• 5月16日
さっち

家電量販店に勤めています。
パソコンは富士通が安定のメーカーで安心してお使い頂けると思います!
写真や動画などは、PC本体に保存をしてしまうと壊れた時や買い替えの時大変ですしデータが無くなる可能性がある為、外付けHDに保存するといいかと思います!

iPadはデータ保存をする為にという感じではないので、用途としてはノートパソコンかなーと思います。

動作として、複数のことを同時進行したいのであればCPUはi5〜i7とからへんがいいかなーと思います!

• らあ

らあ

家電量販店にお勤めなんですね!
    頼もしいです✨
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    富士通のCPUがi5.i7から選んでみようと思います!

ちなみに外付けHDは、どこのがいいとかありますか?

• 5月16日
  • さっち

さっち

外付けHDはエレコムとかバッファローが人気です👍
    こちらは容量とかでお選び頂ければ大丈夫です!

• 5月16日
  • らあ

らあ

そうなんですねー!!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 5月16日