男女の遺伝による子供の性別の傾向について気になる女性がいます。家族構成や遺伝によって男の子ができやすいのか、それとも偶然なのか知りたいそうです。
子供の男女の遺伝?できやすさ?体質?ってあるのでしょうか。旦那は3人兄弟で男3人です。旦那の母親の兄弟は、旦那の母親意外2人の男兄弟です。旦那のお父さんは男3人兄弟です。旦那のおじいちゃん(お父さんの方)も男3人兄弟です。
私達の子供も男の子です。
やっぱり男の子ができやすいのでしょうか。
単純に2分の一の確率でたまたまですか?
女の子がほしくて、、。
ちなみに、私の家系は男女半分ずつです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
どんぐり
女系家族とかありますし、どっちかが産まれやすいとかはあるんじゃないかなーと私は思ってます🤣根拠はないですが!
のんたん
あまり関係ない気もします( ´∀`)
うちも私以外お兄ちゃん二人だし、主人とこも男の子兄弟のみ。
私の父は男兄弟のみ、主人のお父さんも四兄弟で一人お姉さんがいるのかな?
ってくらい男率が高いんですけど、我が家女の子二人生まれましたし( ´ ▽ ` )
いやぁ、私も周り男ばかりだし男の子しか生まれないでしょーと思ってたのでなんかビックリしました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そんな方もおられるのですね(^^)
女の子が欲しいです(^^)- 5月16日
-
のんたん
うちは逆に男の子欲しかったなぁとか思ったので羨ましいですよ(^^)
でも、二人とも女の子でもほんとに可愛くて全く後悔はないんですけどね(*^ω^*)
口が達者で、3歳にもなると本気で口喧嘩しますからね( ´ ▽ ` )笑
男の子でも可愛いとは思いますが、女の子産まれるといいですね(^^)- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
無い物ねだりですよね(^^)!
同性兄弟も憧れますけどね(^^)- 5月16日
もも
性別は男性側の精子できまるって聞きました!
うちも男の子二人ですが、旦那も男兄弟です😥
-
はじめてのママリ🔰
男性の精子、Xもyも同じ数だけあるはずですよね(^^)どちらかが弱いとかあるんですかね(^^)
どうして、男ばかり、女ばかりってことが起きるのか不思議です。
たまたまなのかな、、?(^^)- 5月16日
退会ユーザー
私も旦那も家族や親戚は女が多いのに、子どもは2人とも男の子でした( ˊᵕˋ ;)
私も女の子ほしいんですが次もまた男の子の可能性もあるので悩み中です(´×ω×`)
ayu
私の家系はほぼ女家系
祖母はお兄さんが居ますが
母三姉妹、叔母娘二人、私姉妹
旦那の家系はほぼ男家系で
義母はお兄さんが居ますが
お兄さん息子二人、旦那男兄弟
って感じで
うちは女の子→男の子の順番で産まれました😂
女家系と言ってた友人も男の子出産してるので
精子次第ってのはあるのかもしれないですね...
haru
わたしの家族親戚は男女半々です!
旦那の方も半々です!
わたしも2人目を授かる事があるなら女の子がいいなぁなんて思ってます😂
男の子兄弟もかわいいですが!😂
(´♡ω♡`)/
旦那の家系は男が多いですがうちの家系は女ばっかですw
今回は旦那の方が強かったのか男の子だねーって言われましたw
精子で決まるって言いますしどうなんですかね??
maru
友達や従姉妹を見てると、大体はあるんじゃないかなって思います✨
友達は三姉妹で、上の姉二人の子供も女の子ばかり。真ん中の姉が3人目でやっと男の子が産まれたと聞きましたが、あとは皆女の子らしいです。
従姉妹も二人姉妹で、妹の子供も女の子二人です😀💦
私は兄二人いて、子供は男の子の予定です😀ただ、兄のお嫁さんは女三姉妹でしたが、子供は男の子なので、まだ望みはあるんじゃないかとは思ってます😂
ベビー
男家系、女家系ってありますよね。
うちは主人が男女男きょうだい、私が女女男きょうだい✨
私達夫婦の子どもは男男女です!うまく男女混ざってます♡
しかし私の友人で、旦那さんが男三兄弟ですが子どもは姉妹です♡
その旦那さんの弟も子どもが女の子が1人産まれたらしくて、義母さんは自分の子どもは男の子ばかりだったけど孫は女の子ばかりで喜んでるってききました💦
二分の一の確率だから、偏ることはありそうですよね!!
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるんですかねー(^^)