最近、夫との関係が物足りない気持ち。仕事関係の男性に興味あり。夫婦の会話が増えれば改善できるか不安。同じ経験の方、アドバイスありますか?
最近、特にこれといった不満があるわけではないけれど旦那といてもあまり楽しくない、何となく満たされない感じです😓
新婚の頃のようにただ同じ空間に居られるだけで幸せ!とか無くなったし、子供もいるので当然ではありますが夫婦2人での時間も会話も減りました。
そんな中ある男性が気になり始め…好きとかでは無く、まだ話していて楽しい、もっと仲良くなりたいな、というレベルなんですが💦
このままではダメだと思いますがその方は仕事関係の人なのでもう会わないとかはできません😰
もっと夫婦の会話が増えれば以前のように旦那大好き💓に戻れるんでしょうか。。
このような経験のある方いらっしゃいませんか?
その後どうなったかや、アドバイスなどあれば教えていただきたいです🙏
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
長い時間一緒にいればトキメキとかは減り関係性もお互い変わってくることもありますよね。
そんなときに素敵な人があらわれたら恋愛のドキドキを思い出して気になってしまう気持ちわかります。
相手の方もコリデールさんのこと気になってる感じなのかな?だから余計気になるとかですかね?
一度冷静になって、自分にとって失いたくない大切なものは何かを考えた方がよいとおもいます!
トキメキは人を盲目にさせます😢
ママリ
そうなんです、トキメキが減ったんですよね😭
相手がどう思っているかは知りませんし気持ちを確かめようとも思いません。
そしてもちろん私には大切な夫と娘がいるのでその人と今後どうこうなろうとも微塵も思いませんが、気になってしまう気持ちを、頭ではわかっていてもナシにするのって難しくて😰
ママリ
すみません!そういうことでしたか!
気になってしまうのはもう致し方ないですよね…。仕事で会うならばなおさらですね😅
私も昔のように旦那にドキドキすることは少なくなりましたが、たまに客観的に見るようにしてます😁一緒に出かけたときとか遠目に見て、あっ結構いけてるかも?とおもうとちょっとドキドキします👍それを伝えるとすごくうれしそうにしてます🌱
気になってる方については、気になるきもちを消すのってなかなか難しいので、、今日も素敵だなーと潤いをいただく対象にしちゃうかもです😁
ママリ
客観的に見るの、大切ですね😳
毎日隣にいるのが当たり前になってしまって、昔大好きだった部分にも慣れてしまい特別に思わなくなっているのかもしれません💦
私も客観的に見るようにしてみようと思います✨
気になっている人については私もその程度に捉えておこうかなと思います😂
気にしちゃダメ!って変に意識すると余計に気になりますしね笑